13.07.2018: ЕГО УБИЙЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВОРОВЫВАТЬ СТРАНУ
Памяти Льва Яковлевича Рохлина (1947–1998)

   
   
    3 июля 1998 года был убит Выдающийся Русский Полководец и общественный деятель, генерал-лейтенант Лев Яковлевич Рохлин, основатель оппозиционного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», одного из инициаторов импичмента Б.Н. Ельцину.
   В ночь со 2 на 3 июля 1998 года он был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. А его убийцы разворовывали и продолжают разворовывать страну, Родину, за которую он сражался и проливал кровь...
   Родился Лев Яковлевич младшим из трех детей в семье участника Великой Отечественной войны Якова Львовича Рохлина. В 1970 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище – как и все последующие учебные заведения, с отличием. Затем служил в Группе советских войск в Германии, в городе Вурцене, в 242-й гвардейском мотострелковом полку 20-й гвардейской мотострелковой дивизии. Поступил в Военную академию им. М.В. Фрунзе, после ее окончания служил в Заполярье, а также в Ленинградском, Туркестанском, Закавказском военных округах, где был заместителем командира корпуса (31 АК, ГССР, Кутаиси).
   В 1982–1984 годах проходил службу в республике Афганистан, сначала в должности командира 860-го отдельного мотострелкового полка в г. Файзабаде провинции Бадахшан. В июне 1983 года был снят с должности и назначен заместителем командира 191-го отдельного мотострелкового полка в городе Газни. Менее чем через год был восстановлен в должности.
   Был дважды ранен (последний раз – в октябре 1984 года, после чего был эвакуирован в Ташкент). Затем командовал полком, дивизией. С отличием окончил Военную академию Генерального штаба в 1993 году. С июня 1993 года был командующим Волгоградского 8-го гвардейского армейского корпуса и начальником Волгоградского гарнизона.
   С 1 декабря 1994 года по февраль 1995 года возглавлял 8-й гвардейский армейский корпус в Чечне. Под его руководством осуществлялось взятие ряда районов Грозного, в том числе президентского дворца.
   17 января 1995 года для контактов с чеченскими полевыми командирами с целью прекращения огня военным командованием были назначены генералы Лев Рохлин и Иван Бабичев.
   3 сентября 1995 года на II съезде движения «Наш дом – Россия» Лев Рохлин занял третье место в списке НДР. В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы РФ 2-го созыва по федеральному списку избирательного движения «Наш дом – Россия». В январе 1996 года Лев Рохлин вступил в члены фракции «Наш дом – Россия». Был избран председателем комитета Государственной Думы по обороне.
   9 сентября 1997 года вышел из движения «Наш дом – Россия». После этого, в сентябре 1997 года, генерал Л. Рохлин создает собственное политическое: «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА). В оргкомитет движения вошли бывший министр обороны Игорь Родионов, бывший командующий ВДВ Владислав Ачалов, экс-глава КГБ Владимир Крючков. Считается одним из наиболее активных оппозиционных лидеров 1997–1998 годов.
   В журнале «Русский репортер» утверждалось, со ссылкой на сослуживцев и друзей Л.Я. Рохлина, что генерал готовил заговор с целью свержения Бориса Ельцина.
   20 мая 1998 года Л. Рохлин был отстранен от должности председателя Комитета по обороне, причем за его отстранение голосовали не только проправительственные фракции, но и фракция КПРФ.
   В июле 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области.
   Похоронен генерал на Троекуровском кладбище. Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды (в том числе за участие в афганской вой-не), орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, медалями за безупречную службу и юбилейными, а также афганскими наградами: орденом Красного Знамени и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».
   За участие в Чеченской кампании был представлен к высшему почетному званию Героя Российской Федерации, но отказался принять это звание, заявив, что «не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей же страны».
   Вечная Память Русскому Генералу Льву Рохлину!
   

А. ЗАХАРОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION