05.09.2018: ВЕЧНЫЙ БОЙ ОЛЕГА ПЛАТОНОВА. «МАЛО ЕЩЕ НАГОРОДИЛИ?»
   
   В начале августа 2018 года потрясла очередная тревожная новость. Сотрудники СКР по Цент­ральному округу Москвы провели обыск в загородном доме директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера Всеславянского Союза, д.э.н. Олега Анатольевича Платонова.
   До этого, напомним, был погром 13 сентября 2017 года, устроенный представителями правоохранительных органов, офиса Института русской цивилизации, а также обыск в квартире О.А. Платонова и предъявление ему обвинения по «русской» статье 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии». Эти наглые и грубые действия возмутили православно-патриотические силы России, патриотическую общественность.
    Международная общественная организация «Русское Собрание» (председатель А.Д. Степанов) обратилась с Обращением к Президенту России В.В. Путину 13 февраля 2018 года. Список подписавших его деятелей культуры, руководителей общественных организаций – порядка 50 человек.
   В Обращении говорится: «Просим Вашего содействия, многоуважаемый Владимир Владимирович, в разрешении данной коллизии вокруг Института русской цивилизации и О.А. Платонова и ограждении русских патриотов, всего нашего общества от неквалифицированных действий правоохранительных органов… В последнее время “компетентными органами” и судами составлен гигантский список запрещенной литературы, достигший 4,5 тысячи наименований, куда порой включают и классические литературные и научные произведения. Мы сталкиваемся со случаями, когда правоохранительными органами и невежественными или ангажированными экспертами подводятся под “экстремизм” простые выражения мнения и перепечатывание материалов. Такая ситуация не может считаться нормальной, поскольку, по сути, идет борьба не с “экстремизмом”, а с русской культурой, историей, национальной памятью…»
   В поддержку О.А. Платонова после сентябрьских обысков 2017 года обращались партия «Российский общенародный союз» (С.Н. Бабурин), Изборский клуб (А.А. Проханов и другие), Президиум Белорусского славянского комитета, Славянское совещание в Белграде. Были обращения многих других патриотических организаций, отдельные заявления на имя Президента России общественных и культурных деятелей, русских писателей. Во всех этих документах так или иначе констатировалось, что «Дело Платонова» «раскручивается» антигосударственными силами в целях дестабилизации в стране и нанесения удара по стержневому для государства «русскому миру».
   Кстати, продолжение «прессования» Олега Анатольевича происходит на фоне осторожного оптимизма, который недавно выразил писатель и депутат Государственной Думы Сергей Александрович Шаргунов по вопросу смягчения применения печально известной статьи УК РФ об «экстремизме». Напомню, что на «Прямой линии» с Владимиром Путинным 7 июня 2018 года среди других прозвучал вопрос из уст С.А. Шаргунова насчет излишне ретивых «борцов с экстремизмом» (статья 282 УК) в исполнительных и правоохранительных органах, что напрямую связано с «русским вопросом». В.В. Путин согласился с писателем. «Не нужно доводить все до маразма и до абсурда. Давайте мы в рамках ОНФ вместе проанализируем, что происходит», – заключил тогда президент. Действия правоохранителей по продолжению раскручивания «Дела Платонова» как раз и призваны «выбить» положительную тенденцию в рассмотрении существа вопроса по «использованию» и применению 282-й статьи. Ревнители «борьбы с экстремизмом» со своим очередным обыском у О.А. Платонова засуетились аккурат в преддверии доклада 15 сентября президенту по анализу использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступ­ление экстремистской направленности», который готовят глава ОНФ Алексей Анисимов и Генпрокурор Юрий Чайка по поручению президента.
   Что-то у тех, кто занимается «лепкой» «Дела Платонова» пока не склеивается – мало еще нагородили. Наверное, пятой колонне срочно потребовалось найти ещё хоть что-то, что может оправдать их деструктивные потуги.
   
   

Андрей СОШЕНКО,
   секретарь МОО «Русское Собрание»

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION