05.09.2018: ПРИЦЕЛИЛИСЬ В ПЛАТОНОВА, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В РОССИЮ!
   
   
   В православной традиции считается, что, следуя за Христом, христианин рано или поздно должен для очищения души претерпеть скорби и взойти на свою Голгофу.
   Олег Анатольевич Платонов посвятил свою жизнь утверждению, сохранению, обновлению образа Святой Руси. Подготовлены и опуб­ликованы многочисленные научные исследования по россиеведению. Создан и успешно действует Институт русской цивилизации. Собраны, отредактированы, снабжены научным аппаратом и изданы труды лучших отечественных мыслителей, ученых, писателей, иконописцев. Предпринято уникальное многотомное издание «Святая Русь. Большая энциклопедия Русского Народа». Отсняты многочисленные видеоматериалы о Вечной России.
   Совокупностью всех трудов О.А. Платонова утверждена светлая память духовного наставника – святителя Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва).
   Общая судьба и общая жизненная позиция сблизили Олега Платонова с единомысленными великими современниками – Ильей Глазуновым, Владимиром Личутиным, Василием Беловым, Валентином Распутиным, Игорем Шафаревичем…
   Результат неустанных трудов О.А. Платонова – Слово об историческом и духовном бытии России. Слово это державно звучит на весь Русский мир.
   Как известно, в нашем апостасийном мире ни одно благое дело не остается безнаказанным. Пришло время скорбей и к Олегу Анатольевичу. Беда страшна не сама по себе, а жизненным разочарованием в своих добрых знакомых, коллегах, соратниках, сподвижниках, благодарных читателях. Московское патриотическое сообщество, за редким исключением старой гвардии, в минуту испытаний показало, что все разговоры о соборности, товариществе, необходимости объединения здоровых национальных сил в нашем демократическом, свободном от идеологии государстве – не более чем разговоры. Экклезиаст утверждал: «Нет ничего нового под солнцем… это было уже в веках, бывших прежде нас…»
   Действительно, обратимся к Евангельской истории: ближайшие ученики, друзья Христа в минуту испытаний «страха ради иудейского» струсили, покинули Учителя и не стали защищать Его перед синедрионом…
   Бог не оставляет своих верных. Не сомневаюсь: Олег Анатольевич перенесет все скорби и в этой брани духовно возрастет. Только как после всего этого смотреть в глаза нашим записным именитым патриотам, оставившим соратника в беде?
   Как гласит народная пословица, в нашей стране с непредсказуемой историей и судьбой «от сумы и от тюрьмы зарекаться» не следует никому… Прицелились в Платонова, чтобы попасть в Россию… Кто следующий?
   И кто вступится за грядущую возможную жертву недоразумений и быстро меняющихся обстоятельств?
   Добропорядочность, искренность, безукоризненная репутация ответственного ученого-патриота Олега Анатольевича Платонова общеизвестны и закреплены десятилетиями его неустанного подвижнического труда на благо нашего Оте­чества.
   В любом большом издательском деле, когда количество публикаций исчисляется сотнями, не исключены искушения, просчеты, ошибки, казусы, подставы и провокации. Тогда тем более ценны товарищеская помощь, совет, поддержка, предостережение, сочувствие – дело-то соборное, общее…
   Невольно вспоминается живописное полотно Глазунова, где изображен сам Илья Сергеевич, одиноко стоящий на бескрайнем весеннем поле русской равнины.
   На груди радетеля Отечества висит доска со скорбной надписью: «Где вы, России верные сыны?» Хотя «надежда умирает последней», на весеннем полотне – осенняя грусть: «один в поле не воин»… И сейчас в очередной раз не слышно ответа на вопрос: России верные сыны, где вы?» Или не прав Тарас Бульба, утверж­­дающий: «Нет уз святее товарищества!»?
   

Александр БОЧКОВ,
   член СП России


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION