26.09.2018: СЛЕДОВАТЕЛЬ СКАЗАЛ ПАТРИОТУ: «Я ВАС ПОСАЖУ…»

   
    Русские писатели, деятели искусств и общественные деятели писали, трубили, взывали, что в нашей стране, где русских 82%, нарастает несправедливость по отношению к русскому народу и выразителям его интересов. Многих из тех, кто имеет мужество говорить о разложении норм морали в обществе, лишении граждан России бесплатного образования, здравоохранения, жилья, о коррупционерах, грабителях общенародного богатства, предателях национальных государственных интересов России, всех тех, кто возвышает голос в защиту русского народа, бросают за решетку по 282-й статье, давно называемой в народе «русской статьей», ставшей преемницей печально знаменитых 58-й, 70-й и 72-й политических статей. Уже тогда, в 2007 году, приводились конкретные фамилии незаслуженно осужденных и преследуемых по «русской статье» писателей, журналистов, издателей, общественных деятелей – людей совести и долга, которые не могут молчать, ибо молчание преступно, когда попирается само право на жизнь народа.
   Перечислю лишь нескольких подписавших тогда, в 2007 году, обращение на имя Президента: Игорь Шафаревич, академик; Валерий Хатюшин, писатель; Нина Карташева, поэтесса; Марк Любомудров, писатель; Алексей Сенин, главный редактор газеты «Русский Вестник»; Михаил Земсков, главный редактор газеты «Патриот»; Виктор Алкснис, депутат Государственной думы 4-го созыва; Владимир Осипов, писатель и русский идеолог, и многие-многие другие. Иных известных русских деятелей из состава подписавших обращение в 2007 году сегодня уже нет. Ушли за это время из жизни элиты И.Р. Шафаревич и А.А. Сенин, представители настоящей русской … Светлая им память!
   Года идут, ситуация не меняется, а только усугубляется, постоянно нарастает вал новых «дел», привлекаются к суду все новые и новые лица. Перечислять факты правоохранителей и правоприменителей за этот 2018 год и несколько последних лет уже устал. По сути, идет борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, Историей, Памятью. Правоохранительными органами и некомпетентными экспертами подводятся под «экстремизм» простые выражения мнения и перепечатывание материалов. В такой ситуации уместнее говорить не об «экстремизме» привлекаемых к ответственности, а о «правоохранительном экстремизме».
   Взывал к здравомыслию и подписывался в защиту невинно преследуемых по 282-й статье в то время, в 2007-м, и в последующие годы, разумеется, и О.А. Платонов. Может, еще и поэтому за него так последовательно и методично взялись сегодня.
   13 и 14 сентября 2017 года прошли дерзкие обыски в служебных помещениях и в квартире директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя Всеславянского Союза Олега Анатольевича Платонова. А в начале августа 2018 года сотрудники СКР по Центральному округу Москвы провели обыск в загородном доме О.А. Платонова. Как отметил в одном своем материале О.А. Платонов, на очередном «допросе» следователь, годящийся ему во внуки, на замечание Олега Анатольевича: «Придет время, Вам будет стыдно за Ваши сегодняшние действия», – ответил: «Я Вас посажу…» Как это назвать? Вот кому вверена реальная власть сегодня!
   Разве неясно, что подобные действия раз от раза осуществляются по «наводке» и негласному поручению представителей пятой колонны во властных структурах нашего государства. Сколько же можно государству заниматься ерундой, антигосударственными действиями от лица государства, преследовать людей, стоящих за государственные интересы, за законные права и величие государствообразующего русского народа, скрепляющего все народы России?!
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION