08.10.2018: РЕФЕРЕНДУМ В МАКЕДОНИИ ПРОВАЛИЛСЯ
   
   Граждане бывшей Югославской Республики массово отказались идти на голосование за переименование страны – референдум не набрал необходимой явки избирателей.
   Одно из двух условий, необходимых для успешного исхода референдума по вопросу межправительственного договора с Грецией о переименовании Республики Македония в Северную Македонию, не было выполнено. Об этом в воскресенье на пресс-конференции по итогам общенационального волеизъявления сообщил председатель Государственной избирательной комиссии (ГИК) Оливер Деркоский, передает ТАСС.
   По его словам, решения можно считать принятыми, если за них проголосовали на референдуме более половины граждан, включенных в список избирателей. При этом необходимо, чтобы были соблюдены два обязательных условия, одно из которых на прошедшем референдуме выполнено не было. Деркоский также подчеркнул, что ГИК не вступает в политические комментарии, а только цитирует закон.
   «В пункте 1 статьи 30 “Закона о референдуме” говорится, что решения на референдуме считаются принятыми в случае, если за принятие этих решений проголосовало большинство граждан, пришедших на референдум, с учетом того, что голосовало более половины избирателей, входящих в избирательные списки. В нынешнем случае, очевидно, что одно из условий не будет выполнено, то есть никакого решения на референдуме не принято», – сказал Деркоский.
   В свою очередь, МИД Греции назвал результат референдума по вопросу межправительственного договора с Грецией о переименовании Республики Македония противоречивым, однако подчеркнул, что греческое правительство будет соблюдать свои обязательства по подписанному со Скопье соглашению.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION