17.10.2018: ВАРФОЛОМЕЙ СОЗДАЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ ЕРЕСИАРХАТ
   
   Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, которое проходило в Минском епархиальном управлении.
   Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.
   Ситуацию комментирует доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов:
   – К чему приведут антиканонические действия Фанара? Раскольники из «Киевского патриархата» уже заявили, что Русская Православная Церковь является большой христианской сектой, даже не православной, а, дескать, именно они являются истинными православными. Например, в Крыму на «храме» раскольников вывесили табличку, что «Киевский патриархат» является канонической церковью. Аналогичные события происходят на территории России: несколько приходов Московского Патриархата перешли в «Киевский патриархат» и заявляют, что теперь принадлежат Константинополю. Как говорится, аппетит приходит во время еды, и последующие шаги Фанара будут направлены по отношению к Православной Церкви Молдовы.
   Затем патриарх Варфоломей возьмется за Крым, где когда-то были греческие колонии и храмы принадлежали Константинопольскому Патриархату. Потом за Кавказ, где некоторые епархии в древности принадлежали Константинополю. Действия Константинополя вписываются в стратегию рейдерского захвата Русской Православной Церкви. На основании «Киевского патриархата» Фанар будет подбирать в свой всемирный ересиархат всех раскольников, существующих на территории Русской Православной Церкви, – раскольников из Автономной церкви, Истинной православной церкви, катакомбников, всевозможных борцов с кодами и так далее. Уже ряд украинских диаспор в США и Канаде, подчинявшихся Константинополю, заявили, что теперь намерены подчиняться «Киевскому патриархату», хотя это противоречит интересам Фанара. При этом надо понимать, что над всей этой ситуацией нависает Госдеп США.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION