17.10.2018: КТО СПАСЕТ ОРКЕСТР «БОЯН»?
   
   
   
    9 октября в Фонде славянской письменности и культуры состоялась презентация книги известного журналиста и общественного деятеля Сергея Васильевича Скатова «Мир спасет Правда!» о судьбе русской культуры и оркестра «Боян»… Это серьезное журналистское расследование, и, как следует из его подзаголовка, оно в первую очередь посвящено выявлению истинных причин уничтожения единственного в России (и в мире) Академического музыкального коллектива, который в своем названии нес (и верю: еще будет нести!) слово «Русский». Организаторы мероприятия: Общероссийское общественное движение «Народный Собор», Международная общественная организация «Русское Собрание» и Информационно-аналитическая служба «Русская народная линия». Вначале был показан документальный фильм с участием Николая Петровича Бурляева и руководителя оркестра «Боян» Анатолия Ивановича Полетаева, где они рассуждали как о судьбе самого оркестра, так и о судьбе музыкальной русской культуры в целом
   Зал был полон. Первым перед собравшимися выступил председатель информационно-аналитической службы «Русская народная линия». А.Н. Степанов. В своей краткой, но эмоциональной речи он говорил о родовых связях между тремя народами: русским, украинским и белорусским. Особо подчеркнул общность нашей истории, вероисповедания и культуры. Также сделал акцент на том, что если эти родовые связи прервутся, мы можем навсегда стать врагами, как это бывает в обычных семьях, когда из-за бытовых ссор родные по крови люди начинают ненавидеть друг друга лютой ненавистью. В этой связи он отметил важное значение деятельности Полетаева и его оркестра в деле восстановления именно родовых связей между тремя братскими народами, а в перспективе и между всеми славянами.
   Затем слово взял «виновник торжества» Сергей Васильевич Скатов. Он рассказа о том, как создавалась его книга, как проходило журналистское расследование, и о том, как враги русского народа всячески препятствовали этому. Поделился воспоминаниями о первом знакомстве с Полетаевым и о нынешних отношениях. А под конец, выразив твердую уверенность, что оркестр «Боян» будет жить, завершил свое выступление всем известной фразой: «Наше дело правое, победа будет за нами!». А когда в перерыве я задал ему вопрос: «Что вы скажете по поводу того, что Следственный комитет преследует Олега Анатольевича Платонова?» – он ответил кратко и однозначно: «Это звенья одной цепи».
   Много было еще выступающих. Много теплых и внушающих надежду слов было сказано в адрес Анатолия Ивановича Полетаева, который, к сожалению, из-за болезни отсутствовал на мероприятии. Но более всего порадовало выступление представителя подрастающего поколения – студента ВУЗ МТУСИ, учащегося факультета информационной безопасности Владислава Мотреску. Он был немногословен, но по-современному конкретен и рационален. Он предложил создать в соцсетях целую систему, направленную на поддержку Анатолия Ивановича Полетаева.
   В заключение мероприятия ведущие О.Ю. Кассиан и А.Д. Степанов предложили создать оперативный штаб по защите оркестра «Боян». Все единодушно проголосовали «за». И тут же каждый, кто чем-то мог быть полезным в столь благом деле, записался в новообразованную общественную организацию. На духовном подъеме. С чувством собственной правоты. Как записывались добровольцы во время Великой Отечественной. Так закончилась презентация книги известного журналиста Сергея Васильевича Скатова «Мир спасет Правда!»
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION