15.11.2018: ДОНБАСС МОБИЛИЗОВАЛСЯ
   
   
    11 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы. Жители республик выбирали глав и депутатов парламентов. Явка была очень высокой. В ДНР, по данным ЦИК, проголосовали более 1,6 млн человек, или 80,1%. В ЛНР явка составила 77%.
   Результаты выборов в ДНР и ЛНР – лучшая демонстрация того, что народы республик выбирают свое будущее в рамках максимально близких взаимоотношений с Россией.
   Выборы главы ДНР выиграл Денис Пушилин. Также победу на выборах в парламент одержало его движение «Донецкая республика».
   Леонид Пасечник одержал победу на выборах главы Луганской народной республики. А возглавляемое им общественное движение «Мир Луганщине» выиграло выборы в парламент.
   Тем временем США бурно отреагировали на выборы в Донбассе и поспешили заверить, что санкции против России не иссякнут до тех пор, пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву. Соответствующее заявление сделали в Госдепартаменте.
   Итоги выборов в Донбассе подвел в интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов:
   – Ныне самые лучшие антиреклама и антипиар для жителей Донбасса – призывы высоких чинов украинской политической системы. Все прекрасно понимают, какие цели преследуют киевские власти. Мы видели, как в украинском политикуме только ленивый не высказывался о необходимости запретить и бойкотировать выборы в ДНР и ЛНР. Но нельзя утверждать, что только из-за действий украинских политиков явка на выборах в Донбассе составила почти 80% избирателей.
   В настоящее время население Донбасса мобилизовано после событий конца лета – начала осени. В первую очередь люди сосредоточились после гибели главы ДНР Александра Захарченко. Жители Донбасса понимали, что выборы – это один из новых шансов и возможностей попытаться поменять ситуацию в лучшую сторону. Как бы мы ни говорили, но ситуация в ДНР и ЛНР остается критической. Поэтому требуются незамедлительные меры по восстановлению экономического потенциала региона и формированию исполнительного органа власти для нормального функционирования государственной системы и приемлемой в данной ситуации жизни людей.
   Выборы – это дополнительная легитимация республик и новоизбранной власти. На Западе выборы являются своеобразной «священной коровой» демократического устройства. На основании этого делается вердикт: демократична или не демократична система? ДНР и ЛНР полностью подтвердили приверженность демократическому курсу. Избранные власти Донбасса легитимны. И именно с ними придется иметь дело украинской стороне, а впоследствии и западным партнерам. Во-первых, эти люди избраны народом Донбасса. Во-вторых, процесс выборов будет способствовать дальнейшей легитимации ДНР и ЛНР в рамках Минского урегулирования и в целом как независимых самостоятельных субъектов международных отношений.
   Мы не отрицаем, что существует серьезное влияние России на донбасские республики, но вместе с тем мы можем смело говорить, что ДНР и ЛНР все больше и больше приобретают черты субъектов международных отношений. В этом свете нашим украинским и западным партнерам неудобно понимать, что это происходит. Ибо это означает, что именно с этими субъектами придется вести переговоры в том числе по возможной миротворческой миссии. Но без республик подобные решения уже не могут быть приняты.
   Ни у кого не возникает сомнений, что результаты выборов – лучшая демонстрация того, что народы республик выбирают свое будущее в рамках максимально близких взаимоотношений с Российской Федерацией. Понятно, что не обсуждался вопрос: выбирают ли жители ДНР и ЛНР вхождение в Россию или подписание Союзного документа? Но главная цель и мысль, с которой люди голосовали на выборах в Донбассе, – «Мы вместе с Россией!». Результат голосования – лучшее подтверждение того, что подобный выбор безальтернативен для жителей Донбасса.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION