15.11.2018:  НАШИМ ЗАКОНОДАТЕЛЯМ НУЖНО ЗНАТЬ РУССКИЕ ПОГОВОРКИ
   
   
   
    15 лет назад я мечтал сесть за руль. А последние 5 лет я радовался, что остался пешеходом. Особенно по мере того, как все больше и больше автомобилистов прессовали всевозможными ограничениями. Рано радовался! Судя по той интенсивности, с какой начинает работать пресс думского законодательства, скоро из владельцев авто выжмут последние соки. Видимо, поэтому Госдума, в большинстве своем состоящая из олигархов, артистов, бывших спортсменов и прочих «профессиональных» изобретателей законов, принялась за пешеходов. Уже не однажды в этом году выдвигались предложения об ужесточении наказания за нарушение Правил дорожного движения для тех россиян, которые предпочитают передвигаться пешком или в силу своей бедности вынуждены топать по городским улицам на своих двоих. И будьте уверены: радетели о народном благе своего добьются. Штрафы для «безлошадных» будут утроены, как это и предполагается (в лучшем случае – утроены. – Авт.).
   Еще чуть-чуть и грянет «сверху» «указивка»: снабдить каждого пешехода биркой с порядковым номером. Для удобства, так сказать, снятия очередных поборов.
   Да, конечно, дорогу нужно переходить в положенном месте. Но на фоне пенсионной реформы и неизбежного роста цен на бензин, что повлечет за собой резкое подорожание всего и вся, инициатива думцев, мягко говоря, представляется продолжением массированной атаки на простых граждан страны. Так и хочется возопить: «Господа! Вам, что, – больше делать нечего, как только утяжелять и без того нашу нелегкую жизнь? Ведь, насколько я помню, мы вас избирали совершенно для противоположных целей!»
   А если проводить аналогию с нынешним положением владельцев автотранспорта, надо думать, что в недалеком будущем пешеходов начнут штрафовать за неправильный цвет обуви или одежды (такой своего рода пешеходный тюнинг), за разговоры по мобильнику на «зебре», за «принижение» скорости на переходах и т.д. Да мало ли за что можно высасывать деньги из нищего народа, пока он еще хоть как-то дышит? И «пешеходная реформа» лишь один аспект жизни россиян, где наши законодатели успешно перекрывают нам кислород. Если говорить об остальных, не хватит всех 16 полос «Русского Вестника»
   Я бы посоветовал нашим законодателям не забывать старинную поговорку: «Русские медленно запрягают, но быстро ездят». Как бы она не сработала по отношению к ним, когда пружина народного терпения будет дожата до конца.
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION