03.12.2018: ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
   
   
   16 ноября в 14.00 в Пресненском районном суде города Москвы состоялось предварительное судебное заседание по делу главного редактора газеты «Русский Вестник», директора Института русской цивилизации О.А. Платонова. Несмотря на то что было заранее известно о закрытом режиме заседания и надежды присутствовать на процессе не было, как и в прошлый раз, к назначенному времени перед зданием собрались десятки людей – от общественных деятелей, профессоров и военных, писателей, художников и артистов до простых неравнодушных читателей. Многие снова специально приехали из других городов, чтобы лично выразить поддержку глубоко уважаемому издателю, писателю и исследователю.
   Вступившая в свои права зима резко наступившими холодами не напугала этих людей, готовых с волнением и молитвой ожидать итогов, сколько бы времени это не заняло. Встречая единомышленников и знакомых: одни делились прогнозами и с возмущением говорили о выдвинутых против О.А. Платонова обвинениях, в абсурдности которых здесь никто не сомневался; другие совершали крестный ход вокруг здания суда, не сетуя на обстоятельства, но уповая на высшую справедливость. В ожидании время тянулось особенно медленно, а минуты переходили в часы. Те, кого возраст или недуги побудили зайти в фойе, терпеливо и сосредоточенно ждали, другие остались снаружи.
   Начало темнеть, официальное время работы суда закончилось, и перед находившимися на улице людьми закрылись двери, но это никого не смутило. Заседание длилось более трех часов, и, когда Олег Платонов наконец показался из-за дверей зала, его окружили десятки усталых, но спокойных и терпеливых лиц.
   Как сообщил сам О.А. Платонов, все эти часы потребовались для того, чтобы изложить позицию защиты и представить доводы, доказывающие фальсификацию в обвинении. Выступившие на суде адвокаты доказали, что сфабрикованное против Платонова обвинение, основано на грубых нарушениях закона и фальсификациях. Экспертизы на его книги готовили люди некомпетентные в истории и идеологии. Доказательство обвинения строилось на домыслах и вымыслах. Часто следователи использовали формулировки: «в неустановленное время…» «в неустановленном месте…» «неустановленные люди…»
   За спиной следователя и прокуратуры, подписавших это обвинение, стоят влиятельные заказчики из числа пятой колонны нашего государства. Их цель – закрыть Институт русской цивилизации, усилить противостояние в обществе, толкнуть патриотов в ряды оппозиции, спровоцировать беспорядки в стране.
   Новое заседание суда было назначено на 26 ноября, но не состоялось из-за болезни О.А. Платонова.
   Очередное заседание объявлено на 10 декабря в 10.00.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION