03.12.2018: ШАБАШ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЦЕНЗУРЫ
   
   
   
    Наши дорогие и любимые читатели!
   К сожалению, очередная выставка-ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-2018 вновь пройдет без нашего участия.
   В этом году экспертный совет выставки, рассмотрев и исследовав ассортимент выпущенных издательством «Книжный мир» книг, в очередной раз не допустил нас к участию в выставке-ярмарке, за что мы несказанно «благодарим» экспертный совет, в который входят: Евгений Бунимович, Мария Веденяпина, Александр Гаврилов, Варвара Горностаева, Александр Иванов, Михаил Котомин, Борис Куприянов, Николай Охотин
   Ольга Морозова, Наталья Перова, Ирина Прохорова.
   Опять мы столкнулись с шабашем либеральной цензуры. Книги наших авторов раздражают русофобов!
   В то время когда некие «мастера культуры» либерально-русофобской ориентации, расхищая стомиллионные гранты, визжат о вмешательстве государства в творческий процесс, эти самые «борцы за свободу» запрещают представлять нашему издательству литературу государственно-патриотической тематики.
   Вызывает недоумение, что на выставке, которая из года в год проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, творятся подобные вещи.
   В феврале 2017 года наше издательство отметило 20-летие своего служения на культурной ниве России. Авторами ООО «Книжный мир» являются известные писатели, деятели культуры, ученые, политики: советник Президента РФ С.Ю. Глазьев, глава МИД С.В. Лавров, министр культуры РФ В.Р. Мединский, народный артист России Владимир Бортко, академик А.И. Фурсов, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и многие другие.
   Предполагаю, что запрет на участие в данной выставке издательству «Книжный мир» объясняется тем, что наши авторы последовательно занимают патриотическую позицию, а наши книги посвящены острым вопросам современности, показывают, кто стоит за «цветными революциями», способствуют укреплению суверенитета России, борьбе против международного терроризма, разоблачению исторических фальсификаций.
   Действия экспертного совета выставки Non/fiction-2018, на мой взгляд, стоят в одном ряду с решениями киевских властей, которые неоднократно без решения суда запрещали ряд изданий «Книжного мира» на территории Украины.
   Вызывает разочарование тот факт, что члены экспертного совета, якобы исповедующие либеральные ценности, постоянно требующие соблюдать гражданские свободы по отношению к ним самим, при этом запрещают представлять на выставке книги авторов с иной, нежели у них, точкой зрения!
   Такие действия не похожи на объективный отбор лучших образцов современной российской общественно-политической и научно-популярной литературы для участия в выставке Non/fiction-2018. Если это не цензура, не политический заказ, не ограничение свободы слова и конституционных прав граждан, то что это такое?
   

Дмитрий ЛОБАНОВ,
   директор издательства «Книжный мир»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION