03.12.2018: ПРИЗНАТЬ, НАКОНЕЦ, РЕЖИМ КИЕВА ПРЕСТУПНЫМ!
   
   
   
   25 ноября корабли ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России. Приказ об осуществлении провокации с целью развязать вооруженный конфликт отдал лично Порошенко. Мало кто сомневается, что «операция» проводилась под кураторством или с «отмашки» Вашингтона.
   Российские пограничники задержали украинские бронекатера и рейдовый буксир, которые без уведомления российской стороны пытались попасть через Керченский пролив из Черного моря в порт Мариуполя. Для задержания было применено стрелковое оружие, а российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир «Яны Капу». К кому нет претензий – так это к пограничникам. Действовали выверено, соразмерно ситуации, ударили по «флагману» украинского флота «аккуратно, но сильно». В результате все три судна ВМС Украины задержаны, членам экипажа светят длительные тюремные заключения.
   Цель самого Порошенко очевидна: у него нет ни малейших шансов победить на президентских выборах, поэтому единственный для него способ удержаться во власти – объявить военное положение. 26 ноября Верховная рада одобряет указ о введении военного положения, но не в том виде, что желал изначально Порошенко. Сроком не на 60, а на 30 дней. И не на всю территорию, а для десяти областей Украины, которые располагаются вдоль российской границы и побережья Черного и Азовского морей. Этим же днем Рада принимает решение назначить президентские выборы на Украине, как и предполагалось ранее, на 31 марта 2019 года. Дело в том, что если бы срок военного положения, как сначала планировали приближенные Порошенко, был бы 60 дней, то выборы президента откладывались бы на неопределенный срок. Так что один из сценариев Порошенко не прошел. Но не все еще потеряно для него. В случае искусственного продолжения эскалации можно и пролонгировать «военное положение».
   Общее беспокойство по поводу введения военного положения сразу выразили в Москве. Так, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич предупредил, что ВСУ готовят провокацию в Донбассе с использованием химического оружия, для чего привлечены зарубежные спецслужбы.
   Впрочем, для России любые варианты развития ситуации в этом вопросе не внушают оптимизма. Как известно по всем социальным опросам, безоговорочным лидером в президентской кампании является пока Юлечка Тимошенко. Судя по всему, она идет уверенной поступью на следующего так называемого президента Украины. И в ее лице придется иметь дело с еще более коварным и не менее русофобским главарем киевского режима. А лицо у нее, помнится, с косой. И с косой на голове, и с косой смерти в руках. Не зря она призывала в 2014 году уничтожать «этих русских из атомного оружия». При ней будет то же самое, что и при Порошенко, только еще в более циничном и изощренном исполнении.
   Не знаю, в какой степени вся эта комбинация в Черном море является инициативой приближенных Порошенко, а в какой степени продуманной акцией в пользу Тимошенко? Но очевидно, что оба варианта (Порошенко или Тимошенко) «хуже» для России.
   А ведь всего этого могло бы и не быть, прояви Россия в свое время надлежащую волю и твердость.
   Еще в марте 2014 года в одном из своих материалов приходилось говорить: преступления оранжево-коричневых нужно останавливать в самом зародыше! Предлагались тогда соответствующие меры:
   – предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте;
   – осуществить прямую финансовую, консультативную и моральную помощь лидерам русского сопротивления на Украине;
   – приложить дополнительные усилия по распространению примера проведения референдума в Крыму на иные области Украины;
   – ряд других соразмерных действий.
   В принципе лучше с опозданием, чем никогда. Сейчас, в ситуации очередных провокационных и преступных действий Киева, можно признать, наконец, режим Киева преступным, объявить нелегитимными любые итоги президентских выборов. Хотелось бы видеть со стороны России проявления настоящей принципиальности и твердости по отношению к открытым врагам Русской цивилизации.
   
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION