03.12.2018: НЕ УМНОЖАЙТЕ СКОРБНЫЙ СПИСОК!
   
   
   

Президенту Российской Федерации В.В. Путину


   
   
   Уважаемый господин Президент!
   
   Обращаемся к Вам с проблемой, затрагивающей интересы русского народа, служащего, как известно, цементирующей основой нашего многонационального государства. Не секрет, что именно в этой части общества наиболее остро ощущается демографический кризис, чему в немалой степени способствуют недоработки в социальной политике государства в части образования, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, трудоустройства и т.д.
   Между тем в глубинах именно русского национального самосознания всегда существовали и существуют мечта и национальная идея сделать мир чище, совершеннее, в котором царили бы правда и справедливость, добрососедство и взаимопомощь между народами. История показывает, что на русский народ всегда можно положиться. Однако на практике мы наблюдаем, как в стране, при очевидных внешнеполитических успехах, а также при достижениях по некоторым направлениям экономики и социальной политики, нарастает процесс уничтожения национальных культурных и духовных ценностей. Проходит все это на фоне усиливающейся пропаганды человеконенавистнических идей неолиберализма и, к сожалению, часто при участии чиновничества.
   Так, несмотря на Вашу, уважаемый Владимир Владимирович, поддержку Государственного академического концертного оркестра «Боян», в декабре прошлого года (за несколько месяцев до 50-летнего юбилея прославленного на весь мир коллектива) решением министра культуры В.Р. Мединского оркестр был уничтожен путем реорганизации, а его создатель и бессменный руководитель А.И. Полетаев, полный сил и творческой энергии, выведен за штат.
   Другой пример. Единственный в стране центр пропаганды славянской письменности и культуры, что располагается в Москве (Черниговский пер., 9/13), закрывается в результате выборочных изменений имущественной политики столичного правительства.
   На протяжении последних двух лет следственным комитетом РФ по г. Москве ведется целенаправленная работа по уничтожению Института русской цивилизации и дискредитации его основателя и руководителя Платонова Олега Анатольевича, известного российского ученого, писателя, главного редактора газеты «Русский Вестник». Усилиями О.А. Платонова и его соратников возрождается и приумножается тысячелетнее наследие русской духовной и державно-патриотической мысли, заставляющей нас гордиться нравственным и культурным величием России. Институт уже более 25 лет без поддержки государства ведет большую историко-просветительскую работу, издавая произведения русских мыслителей, философов, историков, экономистов, активно участвует в научных мероприятиях, международном общеславянском движении.
   Скорбный список утрат могли бы продолжить Музей русской матрешки, Музей русского лубка, многие памятники национального зодчества и природы.
   Вместе с тем русский народ имеет первородное право на выражение своих взглядов, своей воли, сохранение и развитие своей культуры.
   Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас защитить объекты и институты, работающие на сохранение наших национальных идеалов. Ведь случись что, именно русский народ снова взвалит на свои плечи все тяготы и невзгоды.
   
   

В.И. ВАСИЛЬЕВ,
   председатель Региональной
   общественной организации
   ветеранов войны и военной службы
   Краснознаменного Черноморского флота


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION