14.01.2019: БЛАГИЕ: БЛАЖЬ – НАМЕРЕНИЯ…
   
   
   Вы никогда не задумывались, почему именно благими: не прямо злыми – намерениями выложена дорога в ад? Ответить на этот вопрос меня заставляет «Русский манифест» А.В. Сошенко (см. «Русский Вестник» № 24, 2018 г.).
   Да, в целом с его историософскими, нравственными константами трудно не согласиться, и я соглашаюсь с ними… уже, наверно, четверть века! – с той поры, как мы, русские, потеряли свое и – советское государство…
   Можно, конечно, вновь и вновь «всенародно» обсуждать «состояние Русской цивилизации, перспектив государственного развития…» и т.п. важности. А Васька-вор – откровенно каннибальского либерализма – будет по-прежнему нас слушать… и есть!
   Можно, конечно, вновь и вновь «просвещенно» надеяться на законодательное оформление «Национальной Идеи» и «более высокий» статус «благоденствующего ныне» (?) Всемирного Русского Народного Собора, о котором, я боюсь, за пределами Садового кольца мало кто знает, особенно из русских сограждан…
   Честно скажу, мне страшно надоела даже самая правильная патриотическая – доподлИННо – болтовня! Сколько всего мы уже конкретно – в натуре – потеряли под ее восторженно-идеалистические манифестации!.. Которые, по сути, жути сродни, ей-ей, исключительно «мессианскому» – Ново-Иерусалимскому – самоедству! С достойным нас демографическим – «самобытно» – крестом… На утешительном – органически законно – по­ГОСТе!.. Как минимум в обыденном – обыдленно! – блажь: аду…
   Так что не хочу я и впредь оказываться «благодатно» = «духовным» – совершенно! – прожектёром – со спасением действительно: внеисторическим – в метафизическом: опрично – прахе. Для вящих заслуженно «харизматиков» = «интеллигентов» – не в посюстороннем аду!..
   Буква, воистину мертвая буква, до сих пор «просвещенно» довлеет над нами, и куда нам от ее кладбищенской адекватности – смердящей: гор – конгениальности?!.
   Если бы еще с настоящим, во Христе! – позорищем – умирали… Ан нет: в справедливых – нормальных, а у кого-то местечково – и роскошных! – гробах… И, разумеется, при личностной, и прижизненно! – безличности, опять же, для кого-то с особо фешенебельным, налично – чистоганом! – самооправданием… «Ново-Иеру­салимской», «по-русски» – элитВарной: обыдЛенностью!..
   Что же я конструктивно и – не «просвещенно» – предлагаю? Просто и – исихастно! – замолчать и не тешить себя: фарисейски – очередный раз – свой – аж «всенародной» «праведностью» – под достойные навеки – рукоплескания поГОСТных крестов…
   И не менее просто надо начать структурироваться, скажем, в сетевые сообщества и конкретно поверять свою имперскую русскость, как минимум лично, позорищными – пассионарно! – поступками. Красноречивыми – лучше всякостных – и законно-, и «ново»-«русских» – букв… Красноречивыми – в духе неизвестных солдат наших – и посмертно! – живых побед…
   Короче, нужна, естественно, бессловесная: музыка! – дел. Все остальное – даже не Васькино жаркое…
   
   

Петр КАЛИТИН,
   доктор философских наук,
   профессор


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION