14.01.2019: В Киеве прошло факельное шествие в честь дня рождения Бандеры
Лидеры Европы и США постарались не заметить этой акции и не стали обвинять украинские власти в антисемитизме…

   
   
   1 января 2019 года на Украине националисты провели факельные шествия, посвященные 110-й годовщине со дня рождения известного военного преступника Степана Бандеры, возглавлявшего в годы Второй мировой войны Организацию украинских националистов (запрещена в России. – Прим ред.), сообщает «Немецкая волна».
   В шествии, проведенном партией «Свобода» во Львове, приняли участие около двух тысяч человек. Параллельно в Киеве прошел и другой марш националистов. Сообщается, что в альтернативном шествии приняли участие несколько сотен человек.
   В свою очередь, участники митинга во Львове возложили цветы у подножия памятника Степану Бандере. В мероприятии приняли участие представители городской администрации.
   В целом ведущие политики Европы и США предпочли не заметить скандального шествия сторонников Бандеры, который виновен в массовом истреблении поляков и евреев, и не стали обвинять официальный Киев в антисемитизме.
   Только президент Чехии Милош Земан осудил эту акцию и призвал чешское руководство выразить протест против «возвеличивания военных преступников» на Украине. Депутат парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон также жестко раскритиковал прошедшее в Киеве факельное шествие, хотя именно представителей этой партии в Германии обзывают «фашистами», сообщает Газета.Ru.
   Ни один лидер ЕС и США также не осудил решение президента Украины Петра Порошенко приравнять ветеранов Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России. – Прим. ред.) к ветеранам, которые должны иметь социальные льготы.
   

Русская линия


   
   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION