29.01.2019: НОВОЕ НАГЛОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СИОНИСТОВ
   
    На днях Тель-Авив нанес очередной ракетный удар по Дамаску. Число погибших, раненых и пропавших без вести в целом варьируется, по разным источникам, от 25 до 40 человек. В российских средствах массовой информации это преступление практически не было освещено. Кто-то очень влиятельный запретил обсуждать эту тему.
    Ракетные израильские обстрелы сирийской столицы успешно отражены благодаря российской системе «Панцирь». Но если Тель-Авив обескуражен, то российская сторона, похоже, не считает агрессией такие действия Израиля.
   Нацеленность израильских ракет именно на Дамаск вполне понятна, ибо сионисты выполняют заказ США по уничтожению руководства Сирии. Видимо, израильские удары именно по Дамаску – один из «заключительных» вариантов ликвидации сирийского руководства. Но сей вопиющий, притом не первый акт агрессии за последние 3 года, отнюдь не беспокоит ни ООН, ни тем более Запад, ни даже и Москву.
   Характерно также, что эти удары наносятся в период, когда почти вся сирийская территория очищена от подрывной скверны. Вероятно, для того, чтобы спровоцировать сирийско-израильскую войну и «соорганизовать» прямое в нее вмешательство США и России, попутно выставив Сирию в качестве «агрессора» и тем самым реанимируя сценарий натовско-израильской военной интервенции в Сирии (как было в Ливане в 1982-м, а до этого – в Египте в 1956-м).
   Причем в Тель-Авиве не скрывают, что среди задач этих провокаций – уничтожение российского «Панциря». То есть впрямую провоцируется российско-израильский конфликт, но российская сторона пока избегает жесткой терминологии в оценке таких действий.
   Между тем Сирия официально заявила о готовности к ответным действиям, например, против тель-авивского аэропорта. Может, этого и добивается Израиль, чтобы спровоцировать, повторим, большую сирийско-израильскую войну и следом совместную с НАТО «миротворческую» интервенцию в Сирии. Но, скорее всего, в Дамаске учитывают этот вариант. С учетом же небезызвестных провокаций Запада с пресловутым химоружием Дамаска можно предположить, что по сценарию Моссада, например, тель-авивский аэропорт вполне могут обстрелять «неизвестные» боевики и ракеты. А вскоре найдутся якобы доказательства причастности Дамаска к этой операции...
   В то же время Израиль официально квалифицируется в РФ как партнерское государство, да и в российской бизнес- и госэлите немало влиятельных лоббистов интересов Израиля, с которыми планируется зона свободной торговли, инициируемая Москвой и Тель-Авивом. Понятно, что такой «расклад» косвенно стимулирует израильскую агрессию против Сирии. И наверняка озадачивает сирийское руководство.
   Но как отреагирует Москва, если наземные войска Израиля перейдут границу с Сирией? Что тем более «соблазнительно», так как Дамаск расположен в считанных километрах от этой границы.
   Впрочем, были прецеденты прагматизма: не желая обострять и без того сложные взаимоотношения СССР с США в начале и середине 80-х, Москва не отреагировала на уничтожение израильскими ВВС Центра атомных и энергетических исследований в Багдаде в 1981 г., на израильское вторжение в Ливан и последующую его оккупацию войсками НАТО (1982 г.). И очень давно нет официальных реляций Москвы насчет атомного оружия Израиля, поныне отказывающегося подписывать международный договор о нераспространении ядерного оружия. Хотя Тель-Авив обладает таковым еще со второй половины 1960-х.
   Все это говорит о том, что в правящих кругах России до сих пор существует мощное сионистское лобби.
   

А. ГЛЕБОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION