07.02.2019: ГРАБЛИ ДЛЯ ГРАЖДАН «НЕЗАЛЕЖНОЙ»
   
   
    На Украине во всю идет предвыборная президентская гонка. Согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг» гонку возглавляет кандидат на пост президента Украины руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский. Он широко известен во всей «Незалежной» как шоумен и менее известен как политик, поэтому про него можно сказать, что это скоморох, игравший роль политика. За него готовы проголосовать 19% украинцев из тех, кто собирается участвовать в выборах. То есть случись выборы сейчас, он набрал бы больше голосов, чем его конкуренты. Разумеется, в президенты Украины будет выбран тот, кого пожелает Америка.
   Между тем вспомним, что царей с детства готовили к управлению государством. Царские губернаторы начинали свой карьерный путь с низших административных должностей «Табели о рангах», действующей в дореволюционной России. В Советском Союзе лестница, ведущая к высотам власти, начиналась с секретаря комсомольской ячейки где-нибудь на заводе или в учебном заведении. И лишь пройдя по всем ее ступеням, рядовой инструктор райкома, а затем обкома, дорастал до первого секретаря обкома. И только после этого для него открывалась возможность стать хозяином республики. Ну а дальше, если повезет, он мог занять и пост главы государства. А сейчас не нужен никакой управленческий опыт, чтобы оседлать высокое руководящее кресло, вплоть до президентского «трона» – высшего атрибута власти.
   Не думаю, что в президенты Украины пройдет Зеленский. Америке все-таки нужен более-менее адекватный глава государства-сателлита, способный хотя бы понимать команды, отдаваемые ему хозяевами, чтобы пытаться правильно их исполнять. Хотя все может случиться. Ведь когда-то же сыграл в Штатах роль главы государства посредственный актеришко Рейган, и, говорят, сыграл неплохо – весь мир поверил его игре. Ума для этого не понадобилось: на таланте скомороха выехал. Впрочем, ум актеру ни к чему, когда есть хороший режиссер. Вот и все последние президенты Америки большим умом и способностями отнюдь не блистали и не блещут. Как однажды заметил госсекретарь США Джон Керри: «Американец имеет право быть глупым, если он того хочет». Сие право распространяется и на глав их государства. Почему же этот принцип не может быть распространен и на украинцев? Может быть, как раз шоумен Зеленский – это тот вариант, который устроит всех: и Белый дом, и одуревших от дурости своих властей жителей «Незалежной». Если уж президент-скоморох и не обеспечит достойную жизнь народу, то хотя бы повеселит каким-нибудь грандиозным шоу.
   Что ж, дуракам закон не писан. Им не привыкать ходить по дороге, на которой повсюду лежат одни и те же грабли. Причем каждый раз рукоятка у последующих граблей оказывается все толще и все больнее бьет по лбу.
   Я общался с некоторыми моими знакомыми украинцами. Все они в один голос твердят, что при Януковиче жилось лучше, чем сейчас. Мне кажется, что при следующем президенте они будут с ностальгией вспоминать времена Порошенко и говорить: ах, как при нем нам было хорошо! А если не придут в себя, то эта песня после каждых выборов будет повторяться и длиться до тех пор, пока от украинского народа не останутся одни клочья, выброшенные на помойку истории.
   Я верю, что так не произойдет. Ведь народ Украины более чем наполовину, состоит из этнических русских и в большинстве своем остается православным по духу. Значит, есть надежда, что в дурости своей, дойдя до логического конца, он проснется и увидит, в какую пропасть его бросают.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION