20.02.2019: ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ: ПОРОШЕНКО ГОТОВ БЕЖАТЬ С НАГРАБЛЕННЫМ
Проиграв президентскую гонку, экс-глава «незалежной» на родине вряд ли останется

   
   
    Президент Украины Петр Порошенко легализовал 1,3 млрд гривен доходов, что свидетельствует о его намерении сбежать со своими деньгами за границу после провала на президентских выборах.
   На рост сумм легализованных Порошенко доходов обратил внимание украинский политолог Дмитрий Корнейчук. Он обнаружил, что с начала февраля Порошенко легализировал в налоговой декларации 120 млн гривен. Всего за последние месяцы украинский лидер легализовал 1,3 млрд гривен своих доходов.
   Корнейчук отметил, что ранее Порошенко указывал в своих налоговых декларациях более скромные суммы. Теперь он отказался от популизма и заигрывания с массами, убежден политолог. По его мнению, это говорит о том, что Порошенко понимает, что проиграет выборы и планирует после голосования бежать с деньгами с Украины.
   «Не знаю, какие еще нужны доказательства того, что нынешний президент понимает: он проиграет выборы с любыми фальсификациями и подкупами. Поэтому готовится бежать за границу и переводит туда формально легальные деньги», – написал Корнейчук на своей странице в Facebook.
   Корнейчук полагает, что у Порошенко очень сильные соперники – глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. По словам политолога, Порошенко понимает, что в борьбе против Тимошенко и Зеленского ему не помогут даже фальсификации, именно поэтому действующий президент Украины готовит себе путь отхода за рубеж. Оставшееся время Порошенко, по мнению Корнейчука, будет наращивать указанные в декларациях средства, чтобы к нему после смены власти не было претензий.
   Если это так, то почему Порошенко считает, что ему позволят в случае проигрыша и отъезда из страны так просто легализоваться на Западе и спокойно жить на украденные у народа Украины деньги? Едва ли он забыл о судьбе бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, который скрывался от украинского правосудия в США, однако был арестован и приговорен к девяти годам тюремного заключения за «финансовые злоупотребления»: коррупцию, отмывание денег, вымогательство и мошенничество. По данным Украины, Лазаренко незаконно перевел в США более 320 млн долларов. В итоге бывший премьер провел в американской тюрьме более 8 лет.
   

Дмитрий РОДИОНОВ,
   Свободная Пресса




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION