22.03.2019:  КОГДА К РОССИИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ПРЕТЕНЗИИ ЗА «ОККУПАЦИЮ»
   
   
   
   
   Думается в этом случае надо выставлять встречный иск:
   – за освобождение от немецкой оккупации,
   – за понесенные человеческие жертвы,
   – за материальный ущерб…
   Почему-то громче всех кричащие, поджигающие, подстрекающие выставили счет Германии и получили контрибуцию. Пора и нам последовать их примеру. Прецедент имеется.
   Тема оккупации часто возникает при встрече с нашими вчерашними «братьями», которые забыли о своем освобождении войсками Красной Армии, и сегодня, подстрекаемые вечными «диссидентами», утверждают, что их не освободили, а оккупировали…
   Да Европу оккупировали германские войска. И они были остановлены единственным не сдавшимся им русским народом, который после тяжелейших боев разгромил их в их же логове. После освобождения стран от германских войск присутствие войск Красной Армии, что сейчас называют «оккупацией», позволило народам создать правительства с российской ориентацией.
   А как же иначе? Мы же не могли терпеть всяких коллаборационистов.
   Стараниями наших вчерашних союзников, Англии и Америки, Советский Союз пал, пали и просоветские правительства, но борьба продолжается. Дружба и помощь забыты, и освобождение превратилось в «оккупацию». В связи с этим хотелось бы вспомнить Финляндию.
   Когда в 1939 году произошел очередной раздел Польши и когда страны Прибалтики недолго размышляли – сопротивляться или сдаться, финны и их вождь Маннергейм выставили армию в 600 тыс. штыков, и это в пятимиллионной Финляндии. И они отстояли свое право иметь правительство, ориентированное на национальные интересы страны.
   Наши же братья-поляки, помня, видать, еще обиды, нанесенные Богданом Хмельницким, а также и 1944 год, когда Красная Армия подошла к Висле, не удосужились сломать гордыню, спрятать подальше гонор и просить помощи. Сейчас авторы, анализирующие события тех лет, – гастролеры, визитеры, эксперты, оседлавшие тему, не предоставят ни одного документа, который подтвердил бы наличие каких-то договоренностей о совместных действиях Красной Армии и Армии Крайовой. Мало того, видя приближение Красной Армии, польское правительство в изгнании (лондонское) подтолкнуло народ на неподготовленное, непродуманное и не обеспеченное ни ресурсами, ни боеприпасами восстание в Варшаве, желая освободить столицу самостоятельно и не зависеть ни от кого…
   Непродуманный шаг привел к людским потерям и не изменил ход событий. И в этой катастрофе почему-то винят Советский Союз.
   Красная Армия, перейдя линию Керзона, видя активизацию народов, разгорающиеся сражения, уж подумывала: не остановить ли продвижение войск, свою территорию-то мы освободили…
   К сожалению, ни поляки, ни другие народы Европы, которые Россия спасла от гибели, не проявили тогда той воинственности и враждебности, которую они демонстрируют сейчас против нашей страны.

Б. СОЛОМАХА
   
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION