18.04.2019: СЮЖЕТ С ДВОЙНЫМ ДНОМ?..
   
   
   
   В связи с пятилетием воссоединения Крыма с Россией по Первому телеканалу демонстрировался художественный фильм «Крым» режиссера А. Пиманова. Но какую конкретно сверхзадачу решает это кинополотно?..
   В фильме, отснятом в жанре боевика, показаны считанные сцены, связанные с «Правым сектором» (деятельность организации запрещена на территории РФ. – Ред.) в Крыму, практически ничего нет о военных приготовлениях украинской армии в этом регионе, предусматривающих прежде всего провокации в отношении военных объектов РФ в Крыму.
    Зато «обильно» продемонстрирован ввод российских спецназа и военной техники на полуостров в конце февраля – начале марта 2014 г. Но основная причина такого решения Москвы осталась невыясненной. Похоже, целью сценария являлись показ демонстрации военной мощи РФ в Крымском регионе и косвенный намек на то, что Крым без веских на то военно-политических причин оказался в составе России?..
   Но еще в начале 2014 г. НАТО планировало уже к концу того года превратить Крым в свой главный плацдарм в Черноморском регионе. Наподобие небезызвестных военных баз США в отторгнутом у Кубы прибрежном районе Гуантанамо или на островах Диего-Гарсия в центре Индийского океана, захваченных Великобританией у Маврикия в середине 1960-х.
    По данным германских военных аналитиков Ральфа Рудольфа и Уве Маркуса, а также других источников, спровоцированный извне политический кризис на Украине в начале 2014-го предусматривал среди основных целей высадку в марте-апреле 2014 г. по просьбе» проамериканского режима в Киеве десанта войск НАТО «для совместных военных учений» в разных районах Крыма. А долгосрочную «легитимность» таким планам должен был придать договор НАТО или США с Киевом об аренде части территории тех районов.
   Очевидно, что эти планы могли включать прямую военную конфронтацию с Россией в Крымском регионе. Но в фильме – о них ни слова. Видимо, не хотели показать истинные задачи соорганизаторов майдана в отношении Крыма?..
   

А. ЧИЧКИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION