01.05.2019: ПАТРИОТАМ МЕСТА НЕТ?
   
   
   


   Мэрия,
   товарищу А.С. Кононцу,
   заместителю руководителя
   Департамента региональной безопасности
   и противодействия коррупции города Москвы


   
   Уважаемый товарищ Кононец!
   
   Простите, не знаю Вашего имени-отчества. Речь идет о митинге Союза «Христианское Возрождение» 3 февраля 2019 г. в защиту канонической чистоты Православия. Мы просили Правительство Москвы в лице Собянина Сергея Семеновича предоставить нам для митинга 3 февраля 2019 г. площадку возле памятника Святым Кириллу и Мефодию на Славянской площади.
   Мэр Собянин переслал нашу заявку Вам, в Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. Ваш коллега и начальник Олейник Василий Васильевич отказался предоставить нам Славянскую площадь, мотивируя тем, что она вдруг «сузилась» и заявленные нами 300 человек там не поместятся. Мы 15 лет проводили свои мероприятия на Славянской площади и вдруг узнаем новость, что площадь «сузилась». Я специально ездил туда и убедился, что все на месте и площадь не сокращалась. «Взамен» тов. Олейник предоставил нам поляну в лесном массиве парка «Сокольники». От станции метро «Сокольники» до этой лесной поляны надо добираться пешком примерно 1 (один) километр, тогда, в феврале, – по гололеду и сугробам.
   В своем письме от 21 марта 2019 г. № 21-04-239/9 Вы сообщаете мне, что с Вашей стороны это было «обоснованное предложение». Т.е. Вы считаете вместе с Олейником, что православным участникам митинга более предпочтительно добираться километр по гололеду и сугробам, нежели проводить митинг на Славянской площади непосредственно вблизи от станции метро «Китай-город»? Это у Вас вполне «обоснованное предложение»? Это – забота о людях, о гражданах России? Вы принимаете меня за идиота?
   Ситуация усугубляется тем, что 18 января 2019 г. (письмо № 21-11-12/9) тов. Олейник отказал нам в заявленной нами площади в четвертый раз. До этого Олейник трижды отказывал Союзу «Христианское Возрождение» в предоставлении Суворовской, Пушкинской, Славянской площадей, мотивируя, правда, не тем, что эти площади «сузились», а тем, что намечены в этот же день и час (какое совпадение!) другие мероприятия. Мы всякий раз проверяли слова Олейника и убеждались, что заявленные площади были пусты, т.е. товарищ Олейник просто лгал. Вот в четвертый раз он в этом смысле не солгал, не сослался на «занятость» этой площади, а придумал новый предлог для отказа: дескать, Славянская площадь внезапно сузилась и наши 300 человек там не уместятся. Четыре раза Вы прогоняли нас в лес, в парк «Сокольники». Кстати, там эту поляну довольно трудно найти.
   Чем объясняется такая неприязнь Вашего Департамента и Мэрии Москвы к православным патриотам России? Почему Вы не любите верующих, стремясь насолить им? Или тоскуете по «безбожным пятилеткам» 30-х годов?
   
   

В.Н. ОСИПОВ,
   глава Союза «Христианское Возрождение»




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION