17.05.2019: ВПК США: КИПИТ ИХ РАЗУМ ВОЗМУЩЕННЫЙ
   
   
   
   В Пентагоне уже не могут скрывать серьезных провалов в военном строительстве, результатом которых стала ускоряющаяся деградация вооруженных сил Соединенных Штатов на фоне взрывного роста военной мощи России и Китая.
   Впрочем, генеральские мозги американских «ястребов» привыкать к этой ужасной мысли не спешат. Так, 4 марта директор Центра совершенствования боевых навыков генерал Эрик Уэсли за­явил: «В ближайшие пять лет армию Соединенных Штатов ожидают радикальные изменения в организационно-командной структуре и тактике ведения боевых действий. Последние 15 лет мы воевали против заведомо более слабого противника, используя бригадную систему. Но теперь мы будем выстраивать структуру соединений более крупных – дивизий, корпусов и даже армий. Это необходимо, чтобы мы могли решать задачи по борьбе с сильными противниками. С такими противниками, как Россия или Китай, которые способны эффективно оспаривать боевые возможности армии Соединенных Штатов на различных театрах военных действий, в разных сферах: на земле и на воде, в воздухе и в космосе».
   Через три дня генерала Уэсли решительно поддержал его собрат и единомышленник, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Кертис Скапарротти. Он сказал: «Россия – наш долгосрочный стратегический противник, который хочет продвигать собственные цели в ущерб процветанию и безопасности США. Растущие военные возможности России угрожают уничтожить наше военное преимущество и бросают вызов нашей способности действовать в любых сферах, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением.
   На суше дальнобойная артиллерия и системы залпового огня, а также системы региональной противовоздушной и противоракетной обороны являются основополагающими для безопасности в Европе. Что касается морских сил, то я уже попросил об отправке двух дополнительных эсминцев в дополнение к тем четырем, которые в настоящее время находятся на нашей военно-морской базе в Испании...»
   Правда, не все американские генералы настроены так оптимистично. Например, бывший командующий американскими сухопутными силами в Европе генерал Бен Ходжес через пару дней после Скапарротти заявил: «Страны НАТО должны четко представлять, с какими угрозами они сталкиваются. Только если наш альянс будет достаточно реалистичен в оценке таких угроз, он сможет им противостоять. При этом стоит помнить, что полномасштабная война между США и Китаем может начаться в течение ближайших десяти лет. А в таком случае Соединенные Штаты не смогут помочь Европе против России, потому что у нас нет возможности одновременно воевать на Тихом океане и сдерживать русскую агрессию в Европе…»
   Этот генерал Бен Ходжес – лютый ненавистник России. Но при этом он считает, что сегодня главный враг США все-таки Китай, и понимает, что у Америки нет шансов противостоять одновременно Пекину и Москве. Впрочем, как ни крути, а вывод из всего сказанного выше прост: если Россия и Китай будут держаться вместе, Вашингтону, как говорится, ничего не светит, и деградация американской мощи будет лишь нарастать в глобальных масштабах.
   И пусть себе нарастает! А мы тем временем сформируем на западном стратегическом направлении еще 2–3 дополнительные танковые армии и поставим на вооружение еще сотню-другую уникальных гиперзвуковых ракет. И дождемся того часа, когда придет пора возвратить наши утраченные земли, воссоединить русский народ в рамках единого государства и возродить нашу исконную державную мощь под сенью крыл грозного имперского орла.
   Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!
   

Константин ДУШЕНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION