30.05.2019: 
РУСОФОБЫ ПРОТИВ ГЛАЗЬЕВА. НЕАДЕКВАТНАЯ ИСТЕРИКА ПОДТВЕРДИЛА ПОДОЗРЕНИЯ

   
   
   
   
   
    Публикация в газете и на сайте «Завтра» статьи Сергея Глазьева «Оккупация» («Плоды невмешательства»), посвященной нынешней ситуации на Украине, вызвала единообразную, чрезвычайно острую и удивительно массовую, словно по команде, реакцию со стороны определенной части медиасообщества как у нас в стране, так и за рубежом. При этом все претензии касаются, по сути, единственного места в данной публикации, которое звучит следующим образом: «Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновленным киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на “зачищенные” от русского населения земли юго-востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей “Земли обетованной” – так же, как бегущих от исламизации Европы христиан».
   В трактовке медиахолдинга «Эхо Москвы», откуда и пошла указанная выше реакция, это прозвучало так: «Сергей Глазьев: Новые власти Украины, возможно, попытаются заселить Донбасс евреями». Как говорится, сравните и почувствуйте разницу! Кое-что убрано (про христиан Европы. – РНЛ), кое-что добавлено (про Донбасс. – РНЛ), и – вуаля! – на выходе свежая сенсация. Фейки. Так это делается на «Эхе Москвы». Но самое интересное началось дальше – видимо, так сошлись звезды, что фейковые дрожжи попали в нужное место, и процесс пошел стремительным потоком. Радио «Свобода» (перепечатка – Ura.ru и ряд других медиаисточников. – РНЛ): «Донбасс отдадут евреям. Предположение Сергея Глазьева вызвало насмешки» (редактор «Свободы» Аля Пономарева, надо отдать ей должное, проявила чудеса профессионализма, выбрав и «отфильтровав» самые грязные и нецензурные интернет-высказывания. – РНЛ): израильский сайт cursorinfo.co.il: «Советник Путина: Зеленский отдаст Донбасс израильтянам»; якобы украинский сайт replyua.net: «Русских на Донбассе полностью заменят евреями – Глазьев выдал очередной перл»; Lenta.ru: «В России заявили о планах Зеленского заселить Донбасс уроженцами Израиля» и т.д. и т.п.
   Вопрос об этом сразу же был задан пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову на майской встрече с представителями прессы, причем фамилия журналиста, задавшего этот вопрос, и название издания, где он работает, ни в одной публикации не указываются. Зато ответ Дмитрия Пескова о том, что он незнаком с контекстом и считает публикацию Сергея Глазьева проявлением его личной точки зрения, возможно, некорректной и что российский президент не имеет отношения к этой позиции и в Кремле она не обсуждалась, вызвал новый шквал публикаций. «Московский комсомолец»: «В Кремле открестились от прогноза Глазьева о заселении Донбасса евреями»; «Эхо Москвы»: «Кремль дистанцировался от позиции советника президента». Понимаете, Кремль дистанцировался и открестился – от «призрака», сфабрикованного в конторе Алексея Венедиктова?
   Впрочем, официальные издания только верхушка айсберга. В «неформальном» медиасекторе «антисемит» – самое мягкое, что звучит в адрес Глазьева (а «через него» и в адрес российского руководства) с этой стороны. Например, Авраам Шмулевич: «Такого типа антисемитские высказывания звучат периодически из кремлевских “высших эшелонов”. Градус антисемитизма поддерживается не очень высокий, но стабильный, такой маленький уголек – авось пригодится».
   Прежде всего Глазьев допустил массовое переселение евреев из Израиля – это уже крамола. Потому что все знают: Израиль – это рай, куда обязаны стремиться все евреи, – служить в армии и защищать его границы как официальные, так и фактические.
   Хуже того, Глазьев «по умолчанию» допустил массовое переселение евреев из Израиля вследствие их поражения в военном конфликте – что невозможно в принципе и, главное, недопустимо. Это крамола вдвойне.
   Наконец, из текста Глазьева можно допустить, что часть религиозных и политических лидеров мирового еврейства не только предполагает такую возможность, но и рассматривает ее в практическом аспекте. А это уже крамола втройне – можно сказать, в кубе! Тем более на фоне и – после трудной, но, видимо, заслуженной победы на парламентских выборах бессменного с 2009 года премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
   Кстати, после встречи избранного президента Украины Владимира Зеленского с группой раввинов-хасидов Самсон Шоладеми сказал: «Свою запись Глазьев сделал после того, как в Днепропетровске Зеленский встретился с местными раввинами. Что-то советник Путина по экономической политике совсем кукухой поехал…». Можем заверить уважаемого Самсона и его единомышленников: номер газеты, в котором была опубликована статья Сергея Глазьева, был сдан в типографию в начале мая, а текст статьи пришел в редакцию почти неделей раньше, так что чья бы «кукуха» в данном случае куковала и кто ставил телегу впереди лошади…
   В целом же очевидно, что своей публикацией Сергей Глазьев, возможно, сам того не желая, «вслепую» попал в какую-то ключевую и очень болезненную точку современного еврейского сообщества, даже нарушил чьи-то очень рискованные планы, за что теперь будет подвергаться вместе с нашей газетой дополнительной обструкции со стороны «рукопожатной» отечественной и мировой общественности. Как сказано в Евангелии – «страха ради иудейска…»
   Но важнее другое: запущенная «Эхом Москвы» провокация призвана забить погромной истерикой главный смысл чрезвычайно глубокой и открывающей глаза читателю статьи Глазьева. Она обращена отнюдь не к евреям, о которых в тексте вообще нет ни слова, – она обращена к русскому миру, к которому автор относит и народ Украины. И претензии высказываются в ней отнюдь ни к руководству Украины и ни к Израилю, о чем в статье также нет ни слова, а к нашему безразличию в отношении творящемуся на Украине геноциду русского и русскоязычного населения.
   В общем, Глазьев, что называется, попал не в бровь, а в глаз. Поэтому враги русского мира забились в истерике. Правда, как известно, глаза колет. И кольнула так, что они у русофобов всех мастей повылазили от страха и злобы на Глазьева, который открыл глаза русским, а теперь, благодаря этой информационной волне, и украинцам – на причины столь бедственного положения дел. А понимание причин постигшей нас болезни – необходимое условие выздоровления. Своей неадекватной истерикой русофобы сами себя высекли – привлекли к фундаментальной статье Глазьева общественное внимание и невольно подтвердили высвеченные в ней подозрения. Как говорится, «на воре и шапка горит».
   
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION