15.06.2019: 
СИОНИСТСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

   
   
   На днях израильская военщина снова нанесла авиаудары по Сирии в сопровождении артиллерийских обстрелов. Пострадали не только десятки мирных жителей: нанесен ущерб сирийским ПВО, которые исключительно российские. Но Москва прагматично, почти нейтрально комментирует ситуацию и в этот раз, фактически позволяя Израилю и впредь разрушать Сирию...
   Складывается впечатление, что эстафету разрушения многострадальной Сирии террористы и ультраисламисты передали властям и военщине Тель-Авива. Но в последнем случае Тель-Авив действует абсолютно безнаказанно, вовсе не опасаясь каких-либо ответных действий с российской стороны. Похоже, на Сирии теперь отрабатываются новые формы российско-израильского «партнерства»?..
   В связи с разнузданными акциями Израиля пресловутый формат сирийского урегулирования Москва – Анкара – Тегеран становится пропагандистским прикрытием израильской агрессии. По аналогии с так называемым «Минским форматом» урегулирования в Донбассе, существующим лишь на бумаге.
   Не исключено, что прагматичная реакция Анкары и Москвы на эту уже постоянную агрессию провоцирует Иран на выход из означенного формата. Чтобы спровоцировать прямой ирано-израильской военный конфликт. Точнее, иранский удар (или удар проиранских организаций арабов Палестины) возмездия по Израилю, чтобы Иран «проявил» себя как агрессор, с очевидными для него военно-политическими последствиями.
   Так или иначе, Израиль фактически получил «свободу рук» не только в отношении палестинских арабов, но теперь еще и Сирии. Впрочем, можно предположить, что некие влиятельные лица в российских верхах посредством израильской агрессии стремятся добиться большей «покладитости» от Б. Асада, а заодно и от Ирана?..
    Прецеденты этого были в Иордании и Ливане в 1970 и 1982 гг., когда иорданские и израильские войска подвергли кровавому массовому избиению там палестинских арабов. СССР тогда «умыл руки», поскольку их организации не хотели перей­ти в прямое подчинение Москве.
   Примерно то же было в Северном Вьетнаме в конце 1971-го, когда вдруг резко и внезапно сократилась ему советская военно-техническая помощь. Потому что Ханой решился на более активные взаимоотношения с помогавшим ему Китаем. И еще отказывался от навязываемых Москвой Ханою «компромиссных» условий прекращения американских бомбардировок Демократической Республики Вьетнам (ДРВ) и вывода войск США из Южного Вьетнама. Прагматизм же Москвы в этих вопросах был связан с предстоящим визитом президента США Р. Никсона в Москву (1972 г.).
    Но ДРВ вскоре вынудили принять кремлевские условия, а вот арабы Палестины поныне «несговорчивые». Как и Б. Асад и его коллеги...
   
   

А. ЛЕОНОВ
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION