15.06.2019:  СТОИТ ЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ТАКИМ ПАПОЙ?
   
   
   Нынешний папа римский Франциск I настолько «папа» и настолько «римский», что считает себя святее всех святых, недавно одобрив изменение текста молитвы «Отче наш». Теперь слова «не введи нас во искушение» (ну, для католиков, разумеется) заменены на «не дай нам поддаться искушению». А уж насколько нынешний понтифик креативен! Вот еще в 2013 году заявлял, что следует прощать священников гомосексуалистов. «Если кто-то – гей, и находится в поисках Бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?» – сказал папа. «Если намерения гея чисты…». Интересно. Можно было бы добавлять еще штрихи к экуменистической и иезуитской в прямом и переносном смысле деятельности Франциска, но речь сейчас не об этом, а о том, как можно серьезно на нем споткнуться.
   Напомним, что встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Франциска, состоявшаяся в феврале 2016 года на Кубе, в целом не прибавила уважения к нашему Патриарху со стороны православных.
   И вот, по сообщениям СМИ, папа римский Франциск I 4 июля 2019 года примет Президента России Владимира Путина. Именно – «примет». И более того, предусмотрена «аудиенция В.В. Путина у папы». Пусть бы он, коль он «папа», «принимал» глав государств католических стран. Но и президента православной страны тоже – «принимает»? Хоть бы оформили в виде встречи глав государств (папа не только понтифик, но и глава государства Ватикан). Допускаю, что есть вопросы, которые требуют обсуждения и решения, но насколько актуальна именно непосредственная встреча В.В. Путина, да еще в виде «аудиенции» у папы?
   В конце мая Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы результаты опроса о доверии российским политикам. Согласно данным социологов, на данный момент только 32% респондентов доверяют Президенту России Владимиру Путину. Это, как отмечают социологи, стало для В.В. Путина минимумом с января 2006 года. Главной причиной падения рейтинга главы государства видится так называемая «пенсионная реформа» – повышение пенсионного возраста. А ведь В.В. Путина патриотическая общественность предупреждала и просила не проводить пенсионную реформу. Экономических выгод для страны никаких, а социальные последствия – только негативные. Не послушал, к сожалению. Споткнулся на месте, на которое указывали.
   А повысит ли рейтинг В.В. Путина его «аудиенция» 4 июля у папы Франциска? Добавляли ли предыдущие встречи с понтификом популярности Президенту России? Безусловно – нет. И эта встреча с креативным папой, да еще на фоне «пенсионной реформы», тоже не повысит доверия к нему, если не сказать определеннее. Так стоит ли сознательно еще раз спотыкаться? Стоит ли встречаться с таким папой?
   

Андрей СОШЕНКО
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION