15.07.2019:  ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ ПОДДАЛСЯ НА ПРОВОКАЦИЮ ГРУЗИНСКИХ РАДИКАЛОВ
   
   
   
   Президент России Владимир Путин, в отличие от многих политических и общественных деятелей России, не стал поддаваться эмоциям и в итоге не попался на провокацию грузинских радикалов, которые в последние месяцы всеми силами пытаются спровоцировать Россию на агрессивные действия против Грузии, чтобы попытаться поднять волну русофобии в стране и на ней прийти к власти.
   У власти в Грузии находятся умеренные силы, которые хоть и не дружат с Москвой, но и не воюют c ней. При этом их место стремятся занять грузинские националисты, одним из лидеров которых является Михаил Саакашвили. Эти люди, безусловно, являются врагами России и искренне ненавидят все русское. Если их план удастся, то о нормализации грузино-российских отношений можно будет забыть на многие годы вперед.
   А план у них довольно простой. Поначалу радикалы воспользовались приездом в Тбилиси российских депутатов и не очень умным поведением грузинских властей, которые позволили Сергею Гаврилову во время заседания Ассамблеи Православия занять место спикера грузинского парламента. На волне недовольства этим фактом националисты вывели на улицы своих сторонников, которые стали провозглашать антироссийские лозунги.
   Поддались на эту риторику и грузинские официальные лица. В результате Россия отказалась от авиасообщения с Грузией, и эта мера стала холодным душем для грузинских властей. Однако она же стала очень хорошей новостью для грузинских радикалов, для которых «чем хуже, тем лучше».
   Тем не менее антироссийские протесты в Грузии стали выдыхаться, и националистам нужна была очередная провокация, чтобы поддержать антироссийскую истерию в стране. В результате такая провокация была организована: на телеканале «Рустави 2» журналист Георгий Габуния матом начал оскорблять Владимира Путина.
   Радикалы, очевидно, рассчитывали на ответную реакцию российских властей, которые, по их мысли, должны были продолжить наказывать Грузию и таким образом расчищать им путь к власти.
   Надо признать, эта провокация едва не удалась. Очень многие общественные и политические деятели в России поддались эмоциям и начали в ответ оскорблять грузин, а депутаты Госдумы и вовсе призвали ввести санкции против Грузии. Трезвомыслие сохранили совсем немногие, и, слава Богу, не покинуло оно Президента России Владимира Путина.
   По сообщениям ТАСС, «что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу, – заявил глава России. – Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого».
   По мнению российского лидера, «ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией, я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения».
   Российский лидер также считает: «Много чести – возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше». Такое мнение он высказал, комментируя инициативу российских парламентариев.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION