06.08.2019: НЕ ДОПУСТИТЬ МАЙДАНА В РОССИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ!
   
   
   27 июля в Москве прошла либеральная несанкционированная акция в поддержку так называемых независимых кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму. Радикальным оппозиционным кандидатам было отказано в регистрации из-за фальсификаций в подписных листах избирателей по их выдвижению. По данным полиции, в акции участвовало более 3,5 тыс. человек, более 1 тыс. были задержаны сотрудниками правопорядка. О своих намерениях оппозиционеры заявили еще 20 июля на акции протеста на проспекте Сахарова. И тогда же был озвучен ультиматум (именно – ультиматум): либо власть регистрирует всех оппозиционных кандидатов, либо они проводят бессрочную акцию протеста у здания мэрии.
   По разным оценкам, от половины до чуть ли не двух третей участников несанкционированного мероприятия не москвичи (и даже не жители Подмосковья), а приезжие. Во всяком случае, пресс-служба МВД Москвы отмечает, что среди задержанных около 60% иногородних. Значит, кто-то их свозил в столицу? Точно есть приезжие с Украины, их общее число пока не уточняется, известно лишь, что скандировали на мове майданную кричалку про Путина и еще что-то про сибирские пожары. Были и «простые иностранцы», ведущие себя агрессивно, выражающие свое неудовольствие российской властью на английском языке. Как и положено революции – интернационал. Также на акции было много журналистов и всяких блогеров, в том числе иностранных.
   Показательно, что утром 27 июля на «Эхе Москвы» президент ООД «Союз правых сил» и член Общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман откровенно и недвусмысленно провозглашает: «Революцию заказывали? – Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, «цветная»!.. Именно это ощущение – нельзя больше так жить! – выводило людей к Белому дому в августе 1991-го, на майдан, на площадь Тахрир, на штурм Бастилии… Сегодня, 27 июля 2019 года, вы, наверное, еще сможете разогнать толпу. Но революция – это не одномоментный акт. Люди будут выходить еще. На место арестованных придут другие». За призыв к свержению власти его и «Эхо…» кто-то привлекает? Нет. Телеканал «Дождь» вел прямые трансляции протестов против власти, сотовый оператор «Билайн» (Фридман) наотрез отказался выполнить указание ФСБ об ограничении связи в центре Москвы. Как такое может быть в уважающем себя государстве? Мобильные юридические группы работали по освобождению задержанных провокаторов из ОВД, полным ходом велась агитация. Все было явно организовано по всем правилам «цветных революций».
   Собравшиеся явно провоцировали сотрудников внутренних дел, оскорбляли их нецензурной бранью, били по лицу, бросали в них камни, бутылки, урны. И не единичными проявлениями, а в массовом порядке обезумевшей публики. После такой разминки «митингующие» перекрыли несколько улиц (в том числе Тверскую) и движение автотранспорта на них, бросали взрывпакеты, распыляли едкий газ, в надежде переложить ответственность за применение слезоточивого газа на ОМОН. После чего с удовольствием позировали и разыгрывали истерику на фото- и телекамеры при их логическом задержании сотрудниками правопорядка. Большинство из задержанных через некоторое время отпускали из ОВД. А вечером этого же дня многие из них вновь появлялись уже на Трубной площади. Вот такой кругооборот. Как это назвать?
   Разумеется, несанкционированная акция протеста в Москве стала одной из тем для публикаций западных медиа. Там обращают внимание, с какой «жестокостью российские власти подавляют» протест. И с какой же жестокостью полиция Москвы подавила протест? Особо умилительно из иностранных СМИ можно узнать об использовании московскими правоохранителями дубинок. Конечно, это верх жестокости в ответ на камни и бутылки, швыряемые революционерами в стражей порядка! Почему-то западные СМИ не сравнивают действия полиции в Москве с действительными фактами жестокости полиции, скажем, во Франции с применением слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов при разгоне «желтых жилетов».
   За несколько дней до этих беспорядков, 23 июля, была встреча оппозиционеров с главой ЦИК Эллой Памфиловой, из которой стало понятно, что избирательная комиссия не изменит своего решения. Но по итогам этой встречи интересные заявления сделал Навальный. «Три с половиной часа шла встреча главы ЦИК Эллы Памфиловой с кандидатами, чьи подписи сочли поддельными. Итог встречи в переводе на человеческий язык: Элла Памфилова тянет время, и решения о регистрации кандидатов будут приняты исходя из численности субботнего митинга у мэрии, – написал Навальный в своем телеграмм-канале и добавил: – приходите. Другого пути нет. Собственно, и сама Памфилова на встрече сказала, что для защиты своих интересов надо выходить на улицу». Вот так! Если все так, как заявляет «главный революционер современности», то Памфилова внесла достойный вклад в «одобрение» и само проведение несанкционированного митинга.
   А глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов уже после несанкционированной акции в Москве заявил: «Нужно пересматривать закон о митингах и демонстрациях». Это вместо того, чтобы отметить в первую очередь необходимость соблюдения закона. Его правозащитный Совет готовит президенту России доклад о массовых задержаниях участников несогласованной акции, будет, видимо, «переводить стрелки» на полицию, оправдывая провокаторов и революционеров.
   Между тем все эти революционеры в Москве – не те ли «наследники бесов», по-другому называемые «храмоборцами», которые тренировались в Екатеринбурге на протестах в мае этого года против строительства Собора Святой Екатерины? Помните их кричалку и скачки, столь мило напоминавшие киевско-майданные – «Кто не скачет, тот за храм!»?.. Кстати, небезрезультатно прыгали. Власти тогда пошли на попятную. После соответствующих, явно инспирированных и организованных протестов экзальтированной публики в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что власти намерены предложить для обсуждения другие места под возведение собора. То есть власть услышала «сигналы» бесноватых. И как вам поведение гозманов, фридманов, «Дождя», «Эха…», других либеральных СМИ, с одной стороны, и странная позиция Памфиловой и Федотова – с другой? И все со стороны государства безнаказанно и как бы в порядке вещей.
   Не легче ли просто изолировать «особо буйных» революционеров? Для их же пользы. Заодно – всерьез отнестись к либеральным игрищам некоторых руководителей федеральных государственных, общественных и коммерческих структур с соответствующими кадровыми решениями.
   Понятно одно: если власть даст слабину, мы вновь увидим все эти пляски, услышим эти кричалки, как в Киеве в 2014-м, но теперь в столице России со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот тогда-то прольется реальная кровь! Ибо речь идет именно о подготавливаемой настоящей «цветной революции» – московском майдане. Нельзя допускать очередную революцию, разрушающую Россию и весь славянский мир!
   

Андрей СОШЕНКО
   Фото Reuters


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION