06.08.2019: КОД ДРЕВНЕЙ РУСИ НА ФОНЕ АНТИСЛАВЯНСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ
   
   
   28 июля в помещении Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами состоялась презентация книги православного историка и публициста Леонида Болотина «Странствия по времени. Древняя Русь сквозь призму “Повести временных лет”». Как следует из названия, двухтомник создан на основе исследования труда Преподобного Нестора Летописца и отражает сочетание научного и православного подхода к истории страны.
   Автор, как и последующие выступающие, подчеркнул, что эта встреча проводится в день кончины святого равноапостольного Владимира Святославича, который одновременно является именинами князя и, собственно, днем Крещения Руси. Он также напомнил, что эта книга, изданная Русским издательским центром имени святого Василия Великого, не появилась бы без поддержки Василия Бойко-Великого, который на данный момент находится под стражей. В связи с этим Леонид Евгеньевич направил президенту РФ Владимиру Путину экземпляр своего исторического исследования с дарственной надписью. Историк подчеркнул, что В.В. Бойко-Великий не просто постоянно занимался благотворительностью, но много лет спонсировал его исследовательскую деятельность и по-отечески курировал его работу. Отметив, что В.В. Бойко-Великий – физик-ядерщик по образованию, открывший в себе любовь к истории и глубоко воцерковленный человек, Леонид Болотин заявил, что с таким сознанием тот просто не мог участвовать в преступной деятельности, которую ему вменяют. Редактор издательства и директор Фонда имени Святого Василия Великого Анна Бойко-Великая сказала, что обвинения – безумие, нагромождение лжи и клеветы и ее супруг принял происходящее как испытание, когда он не может нести свое служение. Глава Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов присоединился к тому, что в день презентации этой книги нельзя не сказать о заключении в СИЗО того, кто спонсировал и мотивировал ее написание. Владимир Николаевич с недоумением прокомментировал тот факт, что появление неких неподтвержденных свидетельств потребовало ареста, а не хотя бы подписки о невыезде. Он отметил, что отобравшая 15 лет его вольной жизни советская власть и то не заключала его в клетку под охрану овчарки в судах. «Не хочется думать про президента, но, как и новые претензии к Олегу Платонову, которого снова вызвали к следователю, это результат деятельности пятой колонны, находящейся при власти», – заявил ветеран православно-монархического движения.
   В последних событиях он усматривает явную активацию антихристианских сил, которые открыто и безнаказанно принижают все русское, славянское и православное. По наблюдению В.Н. Осипова, спонсируя историческое исследование, В.В. Бойко-Великий всегда просит писать о государях с почтением, ведь с середины XIX века либеральные авторы, а затем революционеры привыкли упоминать царей с нарочитой небрежностью. Леонид Болотин – по его оценке, выдающийся добросовестный исследователь и скрупулезный историк, который умело подбирает слова даже в затруднительных случаях; его книга – одновременно научный и христианский труд, который интересно читать.
   Иерей Павел Буров уверен, что сейчас, когда все оторваны от своих корней, разрознены, подвержены воздействию по снижению интеллектуального уровня нации, написание и издание таких книг – это колоссальный просветительский труд и сопротивление. Священник категорически против формулировки «Русские и украинцы – братские славянские народы», он настаивает, что это один народ, а Киев – Мать городов русских, а не украинских. Глава Союза православных хоругвеносцев, председатель Союза православных братств Л.Д. Симонович-Никшич дал высокую оценку произведению Л.Е. Болотина за наполнение русским духом и за верность славянским традициям, а не норманнской теории. Объездив пол-Европы, он утвердился в мысли, что именно в России люди постоянно на пути к Богу, что не всегда видно изнутри. Он же как потомок черногорских сербов, хорошо знающий особенности истории Руси, родственной родине его предков, призвал быть благодарными за труды автора и издателя «Странствий по времени». По его оценке, арест В.В. Бойко-Великого – свидетельство того, что в наше время нельзя говорить правду.
   
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION