05.09.2019: ЗИГЗАГИ ВНЕДРЯЕМОЙ «ТОЛЕРАНТНОСТИ»
   
   
   

Британская монета увековечила агрессию Лондона в Крыму


   
   
   На днях cайт Общественной палаты РФ сообщил, что, вероятно, нелишне было бы создать нечто вроде мемориала британских солдат, «героически» погибших под Севастополем в Крымскую войну. Впрочем, там же остались навсегда «воины» Франции, Турции, Сардинского королевства. А в 1941–44 гг. еще и Германии, Румынии, Италии. Так что надо брать шире и более толерантно, т.е. сразу бы ставить монумент всем оккупантам и их местным пособникам?..
   Достаточно в этой связи напомнить о проектах «поминания памяти» соавтора – соучастника преступной Ленинградской блокады, финского маршала Маннергейма в Ленинградской области, о проектах музея на линии Маннергейма – бывшей финско-советской границы. Чтобы не удивляться такого рода проектам и их высокооплачиваемым продвиженцам.
   Кощунство этих «идей» бесспорно, но «россияне» как-то неактивно на все это реагируют. Видимо, сказывается традиция очень давней привычки к разного рода унижениям и, без преувеличения, к политическим и социальным плевкам. Зато почти на всех теле-, радиоканалах и в СМИ, не говоря уже о пышных шоу-конференциях с фешенебельными «закрытыми» обедами, для патриотических чиновников и «избранных» ими экспертов, призывают к воспитанию патриотизма.
    Словом, ширма работает безотказно и, конечно, финансируется в нужных объемах. А насчет памятников, мемориалов такого рода – это, скорее всего, еще и примитивное политиканство: на днях было сформировано новое британское правительство, потому напрашивается предположение: почему бы как-то не «подсластить» ему вовремя? Может, деньги дадут на сей мемориал, да еще и санкции против РФ и Крыма хотя бы ослабят?
   
   

Игорь ЛЕОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION