19.09.2019: НЕ СТАЛО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА
   
   
   Вот так порою бывает: делает хороший человек большое хорошее дело, умирает и… выясняется, что у нас, его окружавших, нет его фотографии. Фотографии нет, а добрая память о человеке есть и будет жить вечно, потому что жил этот человек по совести и жизнь эту посвятил исключительно Добру.
   Вспоминаем эти простые истины, когда пришла печальная новость с острова Залит: умер Владимир Коротких, смотритель келии старца протоиерея Николая Гурьянова.
   Биография Владимира тесно связана с «Русским Вестником». В первые годы существования уникального патриотического издания он возглавлял в редакции отдел распространения, не жалел сил для того, чтобы слово правды доходило как можно до большего числа русских людей.
   В 1993 году участвовал в обороне Белого Дома, добровольно подвергал свою жизнь смертельной опасности. Потом Владимир стал помощником старца протоиерея Николая Гурьянова. После его смерти трудился смотрителем келии великого подвижника, встречал и сопровождал паломников, делился с ними воспоминаниями о знаменитом старце. От денег за свой труд отказывался. Все, что ему дарили, раздавал неимущим.
   Прошлым летом посетил редакцию родной для него газеты «Русский Вестник», привез в дар сотрудникам бесценные частицы креста с могилы старца Николая. Кто бы знал, что видели мы его тогда в последний раз...
   
   

Редакция газеты «Русский Вестник»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION