04.10.2019: НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!
   
   
   Прошло 26 лет с момента событий сентября – октября 1993 года в Москве и их кровавой кульминации 3–5 октября 93-го. Полной тишине со стороны центральных СМИ удивляться уже не приходится. Даже на круглые даты – 20-летие и 25-летие – в лучшем случае были только краткие упоминания о «конституционном кризисе» 1993 года. Время идет, официальная государственная оценка произошедшему не дается, и на этом фоне либералы продолжают вбивать «электорату» всякую чушь, грязь и ложь о событиях 1993 года. Между тем вся правда на серьезном аналитическом уровне изложена в книге «Анафема» Марата Мусина (псевдоним Иван Иванов. – А.С.), также в трудах «Жертвы Черного Октября, 1993» Валерия Шевченко, «Расстрел «Белого дома» Александра Островского, «Стреноженная Россия» Юрия Воронина, в ряде других. В этих трудах все задокументировано, а с фактами – не поспоришь.
   Но фальсификаторам 93-го нужно оправдать свое приспособленчество к любой власти, в частности, свое ельциноидное прошлое, а некоторым из них – свои реальные преступления в 93-м. Вот и продолжают курсировать мифы, заложенные еще ельцинской пропагандой 93–94-х годов.
   Миф первый. «Защитниками Дома Советов 93-го года были “красно-коричневые”». Если уж и пользоваться красно-коричневыми тонами по отношению к 93-му году, то применительно к Ельцину и его приспешникам. «Красные» – потому что практически все из них выходцы из КПСС, «коричневые» – потому что использовали нацистские методы попрания законов, расстрела Дома Советов из танков, уничтожения людей.
   Миф второй. «Защитники Дома Советов – до зубов вооруженные боевики». На всех защитников Верховного Совета приходилось несколько десятков автоматов Калашникова калибра 5,45 мм. Ни у одного убитого в эти трагические дни не найдено в теле пули такого диаметра...
   Миф третий. «Победили демократы». Ельцин, Бурбулис, Шапошников, Ерин, Чубайс, Гайдар – демократы? Нужно иметь извращенное умственное состояние, чтобы их считать демократами.
   Главный миф. «Число жертв – около 150 человек». Только в Останкино погибло около 200 человек. У стен и в стенах Дома Советов 3–4 октября погибло во много раз больше людей. А сколько расстрелянных на стадионе, улицах Москвы? Выстрелы звучали еще несколько дней после 4 октября. Свидетели говорят, что трупы сжигали, грузили на баржу, в грузовики, куда-то вывозили. Реальный счет жертв защитников Верховного Совета идет на тысячи убиенных. Минимум 1,5 тысячи человек…
   В прошлом году, 4 октября 2018 года, из уст оставшихся в живых защитников Дома Советов, которые собрались возле мемориалов на Дружинниковской улице Москвы защитникам Отечества 1993 года, звучала простая мысль: «Мы делали 25 лет назад все, что могли. О чем мы можем сожалеть? О том, что не смогли победить...»
   Склоним головы перед погибшими защитниками государства в сентябре – октябре 1993 года. Вечная им память!
   
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION