17.10.2019: ПРАВИТЕЛЬСТВО НАДО МЕНЯТЬ!
   
   
   
   Правительству РФ вместо реального социально-экономического развития России куда важнее «пенсионная реформа» или популистская идея по переводу страны на «четырехдневку». На их реализацию и иные «инновации» денег налогоплательщиков не жалко. И много еще каких игрушек у финансово-экономического блока правительства в виде всяких «и»: «инновации, инвестиции, инфраструктура, институты» и т.д. Чем-то они, «яркие либералы» во власти России, напоминают нынешнего Зеленского на Украине – такие же прикольные. Но демонстрируют совсем не шуточные отрицательные результаты своей деятельности.
   На ВПК и развитии Российской армии, по их логике, можно и нужно экономить, бросая средства в топку реформ с тем, чтобы создавать очередное снижение благосостояния граждан страны, а затем заявлять о необходимости дополнительных трат на борьбу с последствиями своих же «реформ» и «преобразований». Где брать деньги? Из бюджета. Черпать на это то, что могло бы пойти на развитие образования, реальной (!) промышленности, науки, ВПК, поддержания боеспособности армии, органов правопорядка и т.д.
   Комитет Государственной Думы России по обороне, возглавляемый генерал-полковником Героем России Владимиром Анатольевичем Шамановым, заявил о тотальном игнорировании его предложений правительством, что чревато ростом очередей на жилье среди военных, социальной напряженностью и снижением боеготовности армии. В заключении комитета на правительственный Проект закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» говорится, что правительство настойчиво игнорирует позицию комитета по доиндексированию военных пенсий, выделению средств на жилищные субсидии и повышению зарплаты гражданского персонала Вооруженных сил. Также комитет обращает внимание на пренебрежение необходимостью выделения дополнительных средств на закупку горюче-смазочных материалов, что негативно скажется на боевой подготовке Российской армии. В датированном 9 октября этого года документе комитета упоминается пять раз (!), что различные предложения и рекомендации комитета игнорируются правительством. Это уже, если угодно, крик души.
   Не вдаваясь в нюансы и анализ положения дел, отраженные в заключении комитета Госдумы, возглавляемого В.А. Шамановым, зададимся вопросом: кто принципиально прав в споре государственников и «ярких либералов» у власти? Сколько можно наблюдать за экспериментами правительства над социально-экономическими процессами и гражданами страны? Насколько целесообразно России иметь именно такое правительство?
   Президент России Владимир Путин недавно присвоил гендиректору корпорации «Ростех» Сергею Викторовичу Чемезову звание Героя России. По мнению экспертов, Сергей Викторович удостоен такого звания за вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны.
   Вообще-то кардинальное повышение обороноспособности страны и наведение порядка в ВПК, пожалуй, чуть ли не единственное направление внутренней политики, которым Россия может похвастаться за последнее время. Кстати, именно оборонный потенциал удерживает Россию в ряду государств-лидеров. Все остальное уничтожено либералами.
   А в остальных социально-экономических направлениях дела, скажем мягко, много скромнее, а по множеству позиций – просто провальные. Россия на протяжении последних лет демонстрирует одни из самых низких уровней прироста ВВП по сравнению с иными экономиками мира. Сегодня даже официально, в осторожных терминах, отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Мин­экономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента.
   Как известно, решение вопросов ВПК и развития вооружений замыкалось и замыкается напрямую на президента страны, минуя правительство. Отсюда, думается, один из залогов успехов ВПК и повышения обороноспособности страны. Другой фактор – в личности Чемезова.
   Вот и простой вопрос возникает: что было бы, если бы председателем правительства был, скажем, Чемезов?.. Вместо рецессии были бы успехи в социально-экономическом развитии страны в целом.
   Много речей о том, что нашей экономике нужны точки роста, «локомотив», который потянет за собой всю промышленность и социальную сферу. Так и нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности, на все остальные сферы жизнедеятельности. Что для этого нужно? Ключевые личности. Таковыми и являются, например, Шаманов и Чемезов.
   Есть еще настоящие кадры, которые способны повести страну в созидательном направлении! Тот же В.А. Шаманов имеет опыт не только военного администрирования, но и управления регионом России – Ульяновской областью. О Чемезове сказано выше. Оба – Герои России. Назначение таких лиц на ключевые должности исполнительной власти укрепило бы Россию не только по вопросам внутренней политики, но и на международной арене, поскольку они являются для «западных партнеров» самыми «неудобными» – значит, уважаемыми персонами. Пятая колонна их еще не успела «сожрать».
   Вспомним П.А. Столыпина. Что нам нужно: великая Россия или великие потрясения?.. Нужно менять правительство!
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION