17.10.2019: В ОРЛЕ ПОМЯНУЛИ ВОИНОВ БЕЛОЙ АРМИИ
   
   
   13 октября 2019 года, в 100-летнюю годовщину взятия Орла Вооруженными силами Юга России (ВСЮР) на балке Непрец, где до 1917 года находился полигон 17-го гусарского Черниговского Е.И.В. Великого князя Михаила Александровича полка и частей Орловского гарнизона, была отслужена лития по всем погибшим при взятии города белым солдатам и офицерам.
   Как известно, это место стало братским кладбищем для 150–200 добровольцев ВСЮР, многие из которых были жестоко убиты при отступлении белых частей из Орла в октябре 1919 года.
   В 2005 году Георгиевским братством по благословению архиепископа Орловского Паисия на балке Непрец, в месте боя и полигона «черниговцев», был установлен Поклонный крест, на котором по предложению протоиерея Василия Ермакова на гранитной плите была выбита надпись: «Благодарная Россия своим сыновьям». С тех пор здесь регулярно совершаются поминальные богослужения.
   В этом году литию возле Поклонного креста отслужил руководитель Молодежного отдела Орловской митрополии иерей Дионисий Костомаров.
   
   

Константин ГРАММАТЧИКОВ,
   Русская линия





  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION