17.10.2019: БАТЬКА ЛУКАШЕНКО НАЗЛО КРЕМЛЮ МЕНЯЕТ ИМИДЖ, ЧТОБЫ ДОРОЖЕ ПРОДАТЬСЯ ЗАПАДУ
Белоруссия заплатит лоббистам из США за статус страны с рыночной экономикой

   
   
   
   
   
   Белоруссия собирается пригласить американских юристов, чтобы получить статус страны с рыночной экономикой. По крайней мере в глазах Вашингтона.
   Соответствующее постановление за подписью премьер-министра республики Сергея Румаса опубликовано на национальном правовом интернет-портале. Согласно документу, Министерство экономики должно провести госзакупки юридических услуг по сопровождению перевода Белоруссии со статуса страны с нерыночной экономикой на рыночный в глазах Министерства торговли США.
   Что, как отмечают эксперты ИА «Белсат», позволит упростить доступ белорусских экспортеров на внешние рынки, в том числе американские. А также поможет Минску при вступлении в ВТО – для стран с нерыночной экономикой и тарифы ВТО другие, и цена участия выше.
   По не подтвержденной пока официально информации, работать над имиджем белорусской экономики будет одна из самых авторитетных и богатых юридических компаний США, специализирующихся на предоставлении услуг лоббизма, – Crowell & Moring. Сумма контракта, рассчитанного на два года, не разглашается. Однако ни для кого не секрет, что подобное партнерство требует обычно значительных вложений.
   Вопрос, зачем в принципе это Белоруссии надо?
   Действительно, государство, как известно, продолжает контролировать в республике почти все сферы деятельности. Однако весьма сомнительно, что структурную перестройку в экономике белорусский лидер Александр Лукашенко захочет провести именно сейчас, когда до начала новой президентской кампании 2020 года остается всего несколько месяцев. Ведь если за 25 лет своего правления он этого не сделал, то у него, видимо, были на то какие-то основания.
   – Белоруссия – это государство, в котором Лукашенко не только все контролирует, но и государство, в котором он все считает фактически своей собственностью, – комментирует ситуацию член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, политолог Богдан Безпалько. – Очень часто ищут миллиарды Лукашенко, где-то закопанные или распределенные по каким-нибудь счетам (отчасти, замечу, это справедливо, потому что были люди, которые являлись, так сказать, «кошельками» у Лукашенко). Но в целом для него это не составляет особой необходимости.
   У него государственная казна является практически личной. Он может себе купить и Tesla. Может себе позволить получить в подарок Maybach… и т.д.
   
   

Светлана ГОМЗИКОВА
   Свободная Пресса




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION