17.10.2019: ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ТЕАТР СТАЛ ГНЕЗДОМ СИОНИСТОВ?
   
   
   
   

Министру культуры РФ Владимиру Мединскому
   
   В декабре 2018 года во МХАТ им. М. Горького, с одобрения Министерства культуры РФ, произошел административный переворот. Бывшему художественному руководителю и директору театра народной артистке СССР Татьяне Дорониной предоставлена формальная должность «президент театра». Как говорится, бросили кость…
   Под руководством Татьяны Дорониной МХАТ им М. Горького вышел на мировой идейно-художественный уровень. Более того, он стал единственным театром в современной истории, где в неприкосновенности сохранялись традиции актерской школы К. Станиславского, а постановки классических авторов (Тургенева, Чехова, Островского, Горького и др.) не отличались скандальным «новым прочтением» классики. Это «новое прочтение», повсеместно практикуемое современными режиссерами-формалистами, можно назвать не просто опошлением первоначального авторского замысла, но извращением самого духа высокого искусства!
   Можно не сомневаться, что названные выше дельцы от литературы и культуры – разрушители! – с течением времени вытеснят из репертуара классические русские пьесы, все знаковые постановки театра, заменив их поделками антирусских авторов (наподобие Л. Улицкой) в соответствующей режиссуре Кончаловских, Захаровых, Розовских. Имя им – Легион.
   Разве одному только Русскому театру нанесло удар Министерство культуры РФ под Вашим мудрым руководством! В декабре 2018 года под предлогом ремонта была свернута постоянно действующая Книжная ярмарка в СК «Олимпийский». Почти три десятилетия это было одно из знаковых культурных мест в столице, где собирались интеллектуалы! Знает ли об этом преступлении Министерство культуры РФ? Выступало ли оно официально в защиту книготорговцев и книголюбов? Риторические вопросы…
   В феврале 2019 года было опечатано здание Международного фонда славянской письменности и культуры. Вам не кажется странным, что президент Путин прощает многомиллиардные долги странам Азии и Африки, а уникальному в своем роде культурно-общественному заведению долги по оплате за отопление (если таковые действительно были) списывать никто не собирается? У русских людей, под надуманным предлогом, просто отняли помещение, где они могли приобщаться к родной культуре, обсуждать текущие общественно-политические проблемы.
   Руководство Министерства культуры РФ вполне солидарно с властью в этих дьявольских планах, воплощая их в действительность.
   Что Вы можете сказать в свое оправдание?
   
   

А.Л. МАМОНТОВ,
   академик Православной русской академии,
   историк европейской культуры

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION