17.10.2019: ЕЩЕ РАЗ О МОЛОДЕЖИ
   
   
   
   
   
   Я преподаю биологию в школе еще с советских времен. На моих глазах происходило растление не одного поколения школьников. Есть основания полагать, что среди 14-летних учениц нашей школы нет ни одной девственницы (за исключением моей дочери, которая выглядит белой вороной). Имеются случаи утраты невинности даже среди 12-летних. Школьные вечеринки и домашние посиделки нередко оканчиваются пьяной групповой оргией, или, выражаясь по-русски, свальным грехом. (Удивляться ли после этого катастрофическому росту инфицированных ВИЧ?) И никто не бьет в набат, не падает в обморок, поскольку всем слоям общества привито равнодушие к порокам и беззаконию.
   Обрисованная мною картина повреждения нравов господствует по всей России. Чем крупнее город, тем развращеннее его население. Человеку, оторванному от родовых истоков, нечем себя занять в положительном смысле, нет возможности избежать общения с душепогибельным компьютером, труднее устоять перед искушающей рекламой, формирующей потребительский стиль жизни. Кого может воспитать цивилизация, превращенная в гигантский торгово-развлекательный центр? Только бездельников и тунеядцев, взыскующих «хлеба и зрелищ».
   По профессии мне известно, что ранняя половая жизнь пресекает интеллектуальное развитие индивида. Не потому ли среди современной молодежи такое количество дебилов, склонных к насилию и жестокости? Общаясь с детьми и подростками, я пришел к выводу, что под влиянием СМИ и «массовой культуры» многие из них стали носителями мутантного, какого-то даже «инопланетного» типа сознания. Этому типу сознания не только чужды традиционные моральные ценности, оно враждебно настроено к любым историческим реалиям, отдавая предпочтение виртуальности, миру иллюзий и красивого обмана.
   С новым поколением невозможно найти общий язык ни по одной животрепещущей проблеме, такой, например, как вымирание русского народа или хищническое отношение к природе, а привычные для нас понятия «любовь», «совесть», «честь», «бережливость», «сострадание», «самопожертвование» вообще отсутствуют в их мировоззренческом пространстве (либо их первоначальный смысл искажен). Лживое телевидение, грязный интернет опустошили человека, профанировали семью, разорвав связи между отцами и детьми, ближними, соплеменниками.
   В массовом производстве извращенцев и биороботов заинтересованы представители криминалитета, дорвавшиеся в России до абсолютной власти. Оболваненному пропагандой населению легко навязать потребительство и крикливый ура-патриотизм, выгодный властителям для отвода глаз от их собственных преступлений. Зомби можно использовать как пушечное мясо в войнах по переделу мира, натравить на инакомыслящих и неугодных. В агонизирующей России, где все ее граждане преисполнены закономерной неприязни друг к другу; где опошлено и проституировано все – от званий и наград до мало-мальски «национального» бренда; где отсутствует деревня как достойная человека среда обитания, а города стали вместилищами для чужаков, вызывают горький смех сказочки Кремля о «единстве», «народе-богоносце», «державной мощи», «расцвете культуры» и прочих высоких материях.
   Иногда мне приходится бывать с учениками в местном краеведческом музее. Признаюсь, я испытываю жгучий стыд, когда слышу привычное для них сквернословие (в отличие от советских школьников, нынешние не просто ругаются, – они говорят на матерном языке! – Авт.). Старинные граммофоны, мебель, прялки, кружева с точки зрения постперестроечной молодежи – это что-то примитивное, не нужно, обременительное для «продвинутой» жизни». Милые сердцу наших предков вещи вызывают у нее только грубые насмешки. Подлинным «человекозаврам» наших дней не нужны ни музеи, ни фабрики. Но как они намереваются прожить и без сельского хозяйства?! Вероятно, на бройлерах, на синтезированных продуктах питания, если к тому времени еще найдутся желающие заниматься этим неблагодарным делом.
   Уже сегодня «престижны» только холуйские профессии, вроде фотомодели, клерка, бармена, охранника. Вы встречали хоть одну девочку, мечтающую стать портнихой, поварихой или дояркой? Или мальчика, готового в будущем пачкать руки в строительной краске и цементе? Я не встречал. Эти непопулярные профессии оставлены мигрантам, которые в один прекрасный день просто прихлопнут чрезмерно расплодившуюся офисную саранчу.
   В здоровых обществах все трудовые группы принадлежат к одному этносу. У нас же, в силу политических причин, естественно сложившиеся национальные и сословные структуры давным-давно разрушены, взамен их навязывается искусственная общность под названием «дорогие россияне». Эта пропагандистская химера не имеет будущего.
   По своей природе русские дети добрые, отзывчивые, талантливые. Если они вырастают с противоположными качествами, то лишь благодаря целенаправленному растлению. Несоблюдение законов природы и законов общественного бытия – одна из причин, почему мы вырождаемся как народ. Пока существует реклама и телесериалы, насаждающие паразитарные формы жизни, нравственное воспитание в семье будет малоэффективным. К сожалению, школа сегодня тоже не воспитывает детей, а просто пичкает их головы казенной информацией, зачастую ненужной. Позабыто, что цель человеческой жизни – углуб­ление жизненных впечатлений, раскрытие ее тайны в сотворчестве!
   Истинные учителя стали мучениками. Иерархия перевернута: детишки зачастую разговаривают с тобой, как всезнайки со школяром. Мы сеем «разумное, доброе, вечное» в пустоту, безликую и равнодушную. Потому что, кроме денег, «правильного пива», модных моделей смартфона, иностранных автомобилей, офисной карьеры и разнузданного секса, подрастающим поколениям, за редким исключением, не нужны ни люди, ни знания, ни творчество. Лишенные подлинно человеческих устремлений, они не только не оставят после себя достойные плоды мысли и труда, но даже не смогут сберечь славные памятники прошлого. Проедать и разбазаривать наследие своих предков – удел новых варваров. «Поколения, сгнившие на корню» – таков приговор им выдающегося композитора Г.В. Свиридова.
   Телевидение формирует у детей и школьников извращенные мировоззренческие комплексы: как обмануть ближнего, как без труда нажить состояние, как покорить Москву и т.д. Они не задумываются, кто их будет кормить, когда все станут юристами, клерками, москвичами. Впервые в истории молодежь не мечтает изменить мир к лучшему, но принимает его несовершенства и пороки как норму бытия. Отказ от борьбы за существование, за человеческое достоинство – это признак ментального и физического одряхления нашей цивилизации. Признак конца!
   
   

П.П. БИРЮКОВ,
   заслуженный учитель РФ,

   г. Тверь




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION