17.10.2019: НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ КРУШЕНИЯ МН17
В Нидерландах решили изучить, почему Украина не закрыла свое воздушное пространство в зоне военного конфликта на Донбассе…

   
   
   
   
   По мере того как Европа устает от Украины, у европейских политиков возникает все больше неприятных вопросов в адрес украинских властей. Все эти вопросы и ранее были на поверхности, но на волне поддержки «евроинтеграции» Киева в Европе не обращали на это никакого внимания. Однако теперь ситуация стала меняться.
   Неприятная новость для украинских властей на сей раз пришла из Нидерландов, где парламент одобрил требование к правительству страны выяснить роль Украины в катастрофе малазийского «Боинга» в июле 2014 года на Донбассе, сообщает РИА Новости.
   С соответствующей инициативой выступил 1 октября депутат от Христианско-демократической партии Крис Ван Дам, а остальные депутаты единогласно проголосовали за это предложение. «Дальнейшее расследование того факта, что воздушное пространство над Украиной не было закрыто, единогласно одобрено», – написал он в Твиттере.
   По сообщению NL Times, неделю назад глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявлял, что не видит оснований для расследования, но не стал возражать против его проведения. Он также предупредил о сложностях при таком расследовании, поскольку потребуется сотрудничество с Россией. «Речь идет также об их воздушном пространстве», – отмечал тогда министр.
   Опасения Блока вполне объяснимы. Все последние годы нидерландские власти твердили о том, что в крушении самолета виновата исключительно Россия. Однако, несмотря на явное нежелание МИД Нидерландов отвечать на вопрос, почему гражданский самолет был допущен в воздушное пространство Украины, где к тому времени не осмеливались летать даже военные самолеты, голландские депутаты все же решили выяснить все обстоятельства произошедшего.
   Стоит отметить, что новое расследование может существенно скорректировать картину крушения самолета, которую пытались навязать миру голландские власти. Неслучайно власти Индонезии, чьи граждане также погибли в этой трагедии, выразили недоверие проведенному международному расследованию в связи с падением самолета, указав на бездоказательность, политизированность и однобокость выводов следователей.
   
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION