31.10.2019: БАСНЯ «КУКУШКА И ПЕТУХ» В ИСПОЛНЕНИИ АНАТОЛИЯ ЧУБАЙСА
Высказывание главы «Роснано» о лучшей за 28 лет в РФ бюджетной политике отчетливо отдает кладбищенской стабильностью

   
   
   
   
   Выступая на полях форума «Открытые инновации», глава «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что в отечественной экономике сегодня немало таких достижений, о которых другие страны мира могут только мечтать.
   К таковым он отнес, в частности, низкий уровень внешнего государственного долга страны на уровне 12% ВВП, профицит федерального бюджета, внушительный объем стабилизационного фонда, а также невысокий (ниже 4% в годовом выражении) уровень инфляции. При этом Чубайс особо подчеркнул, что и действия монетарных властей, и бюджетная политика являются самыми высокопрофессиональными и успешными за последние 28 лет. После такого реверанса он, правда, оговорился, что в экономике имеются некоторые факторы, которые нивелируют все положительные результаты. Однако конкретизировать их отказался.
   У многих знатоков текущего состояния дел в российской экономике, к которым Свободная Пресса обратилась с просьбой подтвердить или опровергнуть доводы главы «Роснано», такие высказывания вызвали только поток негодования. Причем настолько бурный, что уважаемые эксперты частенько не могли удержаться от крепкого словца, удивляясь, почему Анатолий Чубайс еще не повторил путь экс-министра экономического развития Алексея Улю­каева.
   С тем, что у нашей страны, действительно, низкий госдолг и внушительный профицит бюджета, спорить никто не стал. Что есть, то, как говорится, есть. «Но это было достигнуто, – подчеркнул эксперт-экономист Леонид Хазанов, – с помощью того, что крайне резко сократились государственные расходы, что прекрасно видно, например, по копеечным социальным выплатам на детей, по очень низким пенсиям, по заморозке индексаций пенсий работающим пенсионерам. По крайне низким зарплатам и по стагнирующей несколько лет подряд экономике. И то, что мы видим сейчас, началось не вчера-позавчера, а, по моим оценкам, еще в 2014 году».
   

Андрей ЗАХАРЧЕНКО,
   Свободная Пресса


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION