14.11.2019:  ИЗРАИЛЬ ГОТОВИТ ВТОРЖЕНИЕ В ЛИВАН?
   
   
   Сионистской военщине уже мало регулярных провокаций против Сирии: на днях совершен ракетный удар по посольству Ливана в Дамаске (https://riafan.ru/1226580-izrail-ubivaet-soyuznikov-damaska-i-prostykh-siriicev-palestina-otvetila-raketnym-udarom. – А.С.). Од­новременно сообщается о более частых провокациях израильских ВВС в Ливане.
    Похоже, готовится то, что происходило в 1978-м и 1982-м, когда под предлогом «борьбы с террористами» Израиль оккупировал почти весь Ливан. В отсутствии противодействия со стороны всех великих держав и ООН.
    Политическая география Ливана все более требуется Израилю: во-первых, к его портам (Триполи, Сидон) издавна подведены транссирийские нефтепроводы не только из Северного Ирака, но и из Саудовской Аравии. Во-вторых, это весьма удобный плацдарм для блокады сирийского побережья Средиземного моря и вторжения непосредственно в Дамаск. Отсюда и кровавые акции израильской военщины против Ливана и в самом Ливане – подчеркнем, со времени провозглашения независимости Израиля (14 мая 1948 г.) и с одновременной израильской оккупацией почти всей территории Арабского государства Палестины.
    Великие державы давно, что называется, отдали Ливан на откуп Израилю. Потому эта страна стала, по сути, бессрочным заложником агрессивной политики Тель-Авива. Впрочем, также ведут себя нефтегазовые монархии Аравии, ибо они союзники США и НАТО. В то же время исходят те же монархии многословными осуждениями израильской политики, но не более...
   

А. СЕРГЕЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION