29.11.2019: НА ИЗРАИЛЬСКОМ ПРИЦЕЛЕ – ЗАКОННОЕ РУКОВОДСТВО СИРИИ
   
   
   
   Израильская военщина на днях нанесла новые ракетные удары по столичному региону Сирии. Похоже, именно Дамаск, где находится законное руководство страны, неспроста стал главной мишенью этих ударов.
   Новые израильские удары по Сирии не только более жестокие, чем предыдущие, – они высвечивают политическую сверхзадачу, и не только израильскую – физическое устранение правительства Башира Асада. Причем они совпали по времени с заявлением администрации США об экономической блокаде той территории Сирии, что контролируется ее законными властями. Но к настоящему времени это почти 80% сирийской территории...
    Кроме того, все более масштабные провокации Тель-Авива вполне могут быть своего рода расчисткой почвы для наземного вторжения именно в столичный регион страны, расположенный, напомним, вблизи израильско-сирийской границы.
    Примечательно, что Израиль не опасается соприкосновения в Сирии с российскими средствами ПВО и каких-либо решительных мер со стороны РФ по обузданию израильской агрессии. Видимо, в Тель-Авиве уверены, что Москва избежит прямого вовлечения в сирийско-израильский военный конфликт. Но чем обоснована такая уверенность?..
    Так или иначе, но РФ пока предпочитает ограничиваться мидовскими и т.п. заявлениями, причем не конфронтационного содержания. Хотя имеется в этой ситуации характерный штрих: по данным Би-Би-Си и израильского Минобороны, российские зенитно-ракетные установки С-300, размещенные в районах дислоцирования российских войск, снова не пострадали от израильских ударов.
    Взаправду, можно «потеряться» в догадках насчет столь точных израильских обстрелов и бомбежек Сирии. Но в любом случае очевидно, что израильские действия намеренно нагнетают обстановку именно в столичном сирийском регионе в уверенности, что у РФ не будет повода для прямого вмешательства в эту ситуацию. То есть новый удар в контексте географии, да и политической безнаказанности израильских агрессивных действий, вполне может быть «адресован» руководящим лицам и госструктурам Сирии, расположенным в Дамаске.
    Потому складывается впечатление, что поэтапно затягивается иезуитский узел вокруг законного руководства Сирии. С «самоустранением» ряда держав и на тот случай, если израильские удары «случайно», «непреднамеренно» устранят это руководство...
   
   

А. ЧИЧКИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION