13.12.2019: ВЛАДИМИР ПУТИН: «РАБОТА БЫЛА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ»
В Париже прошла встреча в «Нормандском формате»

   
   
   
   9 декабря в Париже Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский провели встречу в Елисейском дворце, сообщает сайт Кремля.
   По окончании встречи В. Путин, Э. Макрон, А. Меркель и В. Зеленский дали совместную пресс-конференцию. Обнародованы совместно согласованные итоги Парижского саммита.
   В рамках саммита В. Путин провел также двусторонние встречи с лидерами Франции, Германии и Украины.
   По совместным согласованным итогам Парижского саммита «Нормандского формата» отмечается, что лидеры четырех государств продолжают быть основой работы «Нормандского формата», государства-участники которого привержены их полному выполнению.
   «Они подчеркивают свое общее стремление к созданию устойчивой и всеобъемлющей архитектуры доверия и безопасности в Европе на основе принципов ОБСЕ, для чего урегулирование конфликта на Украине является одним из нескольких важных шагов», – говорится в документе.
   «Стороны заявляют о приверженности полной и всеобъемлющей реализации режима прекращения огня, подкрепленного выполнением всех необходимых мер по его поддержке до конца 2019 года. Они окажут поддержку разработке и реализации обновленного плана разминирования на основе решения Трехсторонней контактной группы по противоминной деятельности от 3 марта 2016 года, а также достижению соглашения в рамках Трехсторонней контактной группы по трем дополнительным участкам с целью разведения сил и средств к концу марта 2020 года», – сказано в совместном заявлении.
   Стороны также выразили заинтересованность в согласовании в «Нормандском формате» и Трехсторонней контактной группе «всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления – особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как указано в комплексе мер по выполнению Минских соглашений от 2015 года, – для обеспечения его действия на постоянной основе».
   После четырехстороннего саммита в «нормандском формате» в Елисейском дворце прошла встреча Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским.
   По окончании встречи в «нормандском формате» В. Путин, Э. Макрон, А. Меркель и В. Зеленский дали совместную пресс-конференцию.
   В. Путин, выступая перед журналистами, отметил, что принят итоговый совместный документ, в котором подтверждена безальтернативность неукоснительного и последовательного выполнения Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, подчеркнута важность налаживания прямого диалога между сторонами конфликта.
   Он добавил, что участники переговоров приветствовали разведение сил и средств на трех пилотных участках.
   «Это действительно, и по нашим оценкам, важный шаг на пути дальнейшей деэскалации ситуации на юго-востоке Украины и обеспечения всеобъемлющего прекращения огня. Рассчитываем, что разведение сил будет поэтапно продолжено, а на участках отвода будут проведены работы по разминированию и дефортификации. Необходимо также синхронизировать процесс достижения перемирия с проведением на Украине политических реформ, предусмотренных Минскими соглашениями», – подчеркнул российский лидер.
   «В первую очередь, – сказал Путин, – речь идет о внесении в Конституцию страны изменений, закрепляющих особый статус Донбасса на постоянной основе. Необходимо, конечно, продлить срок действия договора об особом статусе отдельных регионов Донбасса и в конечном итоге придать этой норме постоянный характер, как это и предусмотрено в Минских соглашениях, о которых я упомянул вначале, начать работу над внесением в его текст поправок, прежде всего связанных с имплементацией так называемой “формулы Штайнмайера”. Не следует затягивать и с выполнением других обязательств, а именно об амнистии и законодательном запрете уголовного преследования лиц, участвовавших в событиях на юго-востоке страны».
   Президент России отметил, что в ходе переговоров поддержана идея подготовить обмен между сторонами конфликта удерживаемыми лицами по формуле «всех установленных на всех установленных».
   «Важный момент: необходимо увеличить количество пунктов пропуска на линии соприкосновения, создать максимально комфортные условия для скорейшего, без многочасовых очередей прохождения контрольных процедур сотнями и тысячами простых людей, которые живут в этой зоне. Вот мы разговариваем о крупных проектах и о гуманитарных вопросах – давайте не будем забывать здесь о простых людях, которые там живут, и все наши договоренности должны способствовать улучшению их жизни не когда-то в будущем, а сейчас», – сказал глава Российского государства.
   «В конечном итоге, – отметил Путин, – я считаю, и мы так оцениваем, работа была очень полезной. Я хочу поблагодарить господина президента Макрона за его инициативу, за то, что и он, и канцлер ФРГ уделяют так много внимания этому вопросу, который как бы не входит в прямой круг их обязанностей, но исходят из того, что это важно для всех нас – и для Украины, и для России, да и для наших соседей в Европе. Мы очень благодарны им за то, что они уделяют этому столько внимания и прикладывают столько усилий, чтобы достичь окончательного урегулирования. Со своей стороны Россия будет делать все для того, чтобы внести свой посильный вклад в эту работу».
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION