13.12.2019: КОНФЕРЕНЦИЯ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ИППО
   
   
   
   27 ноября в Доме русского зарубежья прошла Третья отчетно-выборная конференция Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.
   На конференции был единогласно избран новый председатель Московского отделения ИППО Олег Шабуневич – вместо С.Л. Байдакова, в этом году назначенного исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Сахалинской области. Он выступил с отчетным докладом о работе Общества в 2019 году. Среди важных направлений деятельности были мероприятия, приуроченные ко дню рождения Великой княгини Елизаветы Федоровны и 200-летию официальной поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке. Не менее важна гуманитарная деятельность на Ближнем Востоке, которая проводится во взаимодействии с традиционными религиями региона. Активное сотрудничество с миссиями Общества поддерживают религиозные лидеры Палестины и Сирии. Оказывать гуманитарную помощь народу Сирии помогали представители традиционных конфессий Российской Федерации. Была открыта школа в Дамаске. В начале февраля и летом отправлялись крупные партии гуманитарной помощи сирийцам.
   Олег Фомин, заместитель председателя Московского отделения ИППО, заместитель руководителя международной секции, напомнил об особой ответственности за судьбу палестинцев, в результате агрессии Израиля лишенных родины. Он подчеркнул, что посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль неизменно благодарит Россию за поддержку, однако признает, что голос Российской Федерации по этому вопросу мог бы звучать громче. По словам О.И. Фомина, российские СМИ как будто стесняются называть израильскую военщину оккупантами или даже неприкрыто используют клише израильской пропаганды при освещении арабо-израильского конфликта. Если обратиться к международному опыту, то недавно в Торонто была открыто осуждена кампания дезинформации по палестинскому вопросу, которая велась в течение многих лет в прессе, где обычно осуждалась арабская сторона, а сионистский терроризм вообще не показывался. Эксперт уверен, что активная и последовательная поддержка угнетенных палестинцев со стороны ИППО будет только способствовать укреплению позиции России в Ближневосточном регионе среди арабских стран. О.И. Фомин также обратил внимание на новую форму агрессии против России, связанной с оттеснением русского языка и умалением его на международном поле. Еще в начале ХХ столетия русский язык был достаточно широко распространен на Востоке и только укреплял свои позиции как язык международного общения, а сегодня на родине, как известно, профессора небезызвестных вузов позволяют себе называть его «клоачным». В заключение он отметил, что сегодня необходимо распространять русский язык в таких странах, как Сирия, Палестина и Иордания, а наращивание русского присутствия должно строиться не только на религиозной, но и на светской, просветительской и гуманитарной основе.
   

Филипп ЛЕБЕДЬ
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION