26.12.2019: ПУТИН ВСПОМНИЛ О ПОЛЬСКОМ АНТИСЕМИТИЗМЕ
   
   
   
   24 декабря 2019 года на расширенной Коллегии Министерства обороны РФ Владимир Путин неожиданно разразился недипломатической лексикой, оценивая личность посла Польши 1930-х годов, поддержавшего в свое время инициативу Гитлера выслать всех евреев в Африку.
   Польский посол полностью солидаризировался с Гитлером в его антиеврейских настроениях и, более того, за издевательство над евреями пообещал поставить ему памятник в Варшаве.
   Президент заметил, что такая идея была предложена в расчете на поощрение. «Так бы просто не стал писать», – подчеркнул Путин, при этом отметив, что у России достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому «испоганить память о наших отцах, о наших дедах, обо всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом».
   Глава государства отметил, что именно такого сорта люди, которые вели переговоры с Гитлером, сносят в настоящее время памятники воинам-освободителям или воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацизма. «Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало чего изменилось, и мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил», – подытожил Путин.
   

Русская линия




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION