11.02.2020: НАЛИЦО НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ!
Президенту РФ В.В. Путину,
Председателю комитета ГД по развитию гражданского общества,
общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилову,
Председателю Верховного суда РФ В.М. Лебедеву
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу,
Председателю Пресненского районного суда г. Москвы,
Генпрокурору РФ, Прокурору г. Москвы Д. Попову,
Прокурору Пресненской межрайонной прокуратуры,
в Отдел по взаимоотношениям Церкви с общественностью и СМИ


ОБРАЩЕНИЕ о прекращении уголовного дела в отношении русского и белорусского православных писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака
   
   
  

 Президенту РФ В.В. Путину,
   Председателю комитета ГД по развитию гражданского общества,
   общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилову,
   Председателю Верховного суда РФ В.М. Лебедеву
   Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу,
   Председателю Пресненского районного суда г. Москвы,
   Генпрокурору РФ, Прокурору г. Москвы Д. Попову,
   Прокурору Пресненской межрайонной прокуратуры,
   в Отдел по взаимоотношениям Церкви с общественностью и СМИ

   
   

ОБРАЩЕНИЕ
   о прекращении уголовного дела
   в отношении русского и белорусского православных писателей
   Олега Платонова и Валерия Ерчака


   
   
   
   Мы, православная общественность, требуем прекратить уголовное дело в отношении русского православного писателя Олега Платонова и белорусского православного писателя Валерия Ерчака по ст. 282 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления и потерпевших.
   Нельзя преследовать писателей за слова и их патриотические убеждения. Это противоречит ст. 29 Конституции РФ, согласно которой «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
   А согласно ст. 44 Конституции РФ «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества… Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.
   Книги писателя Олега Платонова и книга писателя Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного», выпущенная в 2015 году в Москве издательством «Политкнига» (1008 с.), направлены на сохранение исторического и культурного наследия страны, его традиций и обычаев православного воспитания, нравственности и сохранения государства. Содержание книг несет в себе приоритет духовного над материальным, защиту человеческой жизни, прав и свобод человека, семьи, созидательного труда, служение Оте­честву, нормам морали и нравственности, милосердию, справедливости, взаимопомощи, коллективизму историческому единству народов России, преемственности истории нашей Родины, что соответствуют и п. 76, 78, 79 Указа Президента РФ № 683 от 31.12.15 «О стратегии национальной безопасности РФ».
   В «Российской газете» от 06.04.16, в статье «В. Путин призвал отстаивать историческую правду. Память против фальши» отмечены слова главы государства: «Мы обязаны также последовательно отстаивать историческую правду…»
   В «Российской газете» от 21.04.17, в статье «В. Путин призвал отстаивать объективное отношение к истории. Факты без ревизии» приводятся слова главы государства о том, что «История должна не ссорить людей, а предостерегать от ошибок, ее не следует превращать в идеологическое оружие и нужно защищать от “агрессивных дилетантов”… Ревизия истории открывает дорогу к пересмотру основ современного миропорядка, и это чревато огромными рисками…»
   В своем выступлении в Москве на XVI Всемирном Русском Народном Соборе «Рубежи истории – рубежи России» председатель Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко отметила: «Историческая память должна быть в полной мере призвана к служению современной России…» («Русь Державная», 11.11.12).
   Председатель Госдумы РФ. С. Нарышкин в статье «Урок Истории…», опубликованной в «Российской газете» 06.04.16, сказал: «Идет война интерпретаций... разрушительная борьба с собственным прошлым…»
   Таким образом, можно со всей ответственностью утверждать, что в книгах О. Платонова и В. Ерчака не содержится призывов к разжиганию межнациональной и религиозной розни, как нет в них и состава преступления.
   Ответ на обращение просим направить в наши адреса согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ № 59.
   
   

С уважением,
   православная общественность.

   
   Собраны сотни подписей. Сбор подписей продолжается.




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION