20.02.2020: КТО СТРЕЛЯЕТ В СВЯТУЮ РУСЬ
Зачем «антифашист» Дашевский воюет с русскими писателями?

   
   
   
   14 февраля Пресненский районный суд гор. Москвы (ул. Зоологическая, д. 20), расположенный в орбите революционно-экстремистской символики – станций метро «Баррикадная» и «КРАСНОпресненская» (во славу вооруженного мятежа 1905 года), провел очередное заседание против экстремизма – конкретно против русских писателей и ученых О.А. Платонова и В.М. Ерчака. Они не бросали бомб, как боевики 1905 года, они пишут книги. Как считает прокуратура, «опасные» исторические тексты.
   Суд был назначен на 10 часов утра. Но задержался до 10:30. И все заседание – полтора часа – давал показания свидетель обвинения, член Региональной общественной организации (РОО МАЦ) «Московский антифашистский центр» Михаил Юрьевич Дашевский, 1947 г. рождения.
   Есть такой «центр» в Российской Федерации, хотя фашизм был низвержен русскими в 1945 году. МАЦ существует с 1989 г., зарегистрирован 23 апреля 2003 г. У «центра» два адреса: Митинская улица, 15/44 и Петровка, 17. Префект ЦАО А.И. Музыкантский дал им третье помещение (Петровка, 22) площадью 150 кв. м недалеко от Городской думы. Хотя, как пишут в Интернете, более полутора лет (1993–1997) МАЦ активно кормится американскими грантами. В июне 1996 г. мэрия Москвы выделила миллиард рублей на «антиэкстремистскую деятельность». Правда, в декабре 1996 г. главный контролер ревизии по г. Москве направляет письмо № 10-390 на имя председателя Мосгордумы В.М. Платонова «О нерациональном расходовании бюджетных средств» (мягкая формулировка по поводу либо завышенной стоимости изданий, либо фактического отсутствия фильмов и «клубов», на которые якобы расходовались деньги. – Авт.). Впрочем, это мелочи. Наши этнические олигархи переводят астрономические суммы за «бугор», и никто их не одергивает.
   Но МАЦ удалось в 2015 году оштрафовать через Басманный суд руководителей издательства «Алгоритм» на весомые суммы за «экстремистские» абзацы в выпущенных ими книгах. Еще они атаковали известного русского патриота Б.С. Миронова, который посмел огласить официальные факты преследования и дискриминации русских в России. При этом к олигархам Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому, хваставшимся во время триумфальной поездки в Израиль, что «впервые за тысячу лет мы получили реальную власть в этой стране» (из Обращения писателя Тополя к соплеменникам // АиФ, № 38, 1998. – Авт.), МАЦ претензий насчет этнического правления не предъявил.
   14 февраля в заседании суда выяснилось, что два лидера МАЦ – Прошечкин и Дашевский – опровергают друг друга. Евгений Викторович Прошечкин свой иск отозвал, разобрался, что в книгах Платонова и Ерчака нет разжигания межнациональной розни. Однако его коллега Дашевский с ним не согласен. Он продолжает обвинять историка В.М. Ерчака, автора книги «Слово и дело Ивана Грозного», в разжигании упомянутой розни. Ну а Платонов «редактировал» книгу, а значит, тоже «экстремист». Книга Ерчака о русском Царе Иване IV – это большой фундаментальный научный труд. Его особенность в том, что эта книга не только сугубо академическая, научная, но одновременно религиозная, так как глубоко верующий православный христианин Ерчак сверяет каждый довод, каждый факт с канонами Православной Церкви.
   Если в современной жизни находятся клирики, которые пренебрегают канонами, а на Западе вообще большинство отреклось от христианства и Священного Писания (хотя бы в отношении однополых браков и обязательного сексуального просвещения детей и подростков в детсадах и школах. – Авт.), то что же мы должны идти по их стопам и погружаться в апостасию и ересь?
   Ерчак задал вопрос свидетелю Дашевскому: «Какого Вы вероисповедания?» Но судья Катерина Евгеньевна Кириченко решительно отмела этот вопрос, хотя он очень важен. Дашевский, возможно, секулярный сионист, а не талмудист, и надо знать, с какой позиции идет накат: или атеист-сионист обвиняет русских ученых в разжигании межнациональной розни, или приверженец религиозного иудаизма? А это разные вещи.
   Книга Ерчака, повторяю, не только научная, академическая, но и религиозная, написана с ортодоксально-православных позиций. И суду было бы нелепо судить авторов за научную или религиозную полемику. Главный раввин России хасид Берл Лазар, оттеснивший «советского» раввина Шаевича, в свое время опубликовал в русскоязычной еврейской газете (Еврейское слово, № 15, 2002) такую дикую хулу на Иисуса Христа и христианство в целом, допустил кошмарное разжигание ненависти к христианам, что его можно было бы засудить на полную катушку. Но никто этого не сделал. А вот к русским писателям и ученым предъявляют совершенно неадекватные претензии. Словно подтверждая правоту Гусинского и Ходорковского, что «им», а не русским (в содружестве с коренными народами нашего Отечества. – Авт.), «принадлежит вся власть в России».
   Следующее заседание суда по «Делу» Платонова и Ерчака состоится 25 февраля в 14 часов. Просим всех верующих молиться в эти часы за неправедно гонимых рабов Божьих Олега Платонова и Валерия Ерчака. Аминь.
   

В.Н. ОСИПОВ,
   глава Союза
   «Христианское Возрождение», член Союза писателей России,
   многолетний узник ГУЛАГа




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION