05.03.2020:  В КРЫМУ ПОЯВИТСЯ ПАМЯТНИК ГОСУДАРЮ НИКОЛАЮ II И АЛЕКСАНДРЕ ФЕДОРОВНЕ
   
   
   В Алуште в октябре 2020 года на месте исторической встречи Цесаревича Николая Александровича с его невестой Принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской установят памятник, посвященный этому событию. Об этом рассказала председатель наблюдательного совета Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова, сообщает газета «Монархист». По ее словам, идея установить скульптуру возникла у алуштинских общественников, почитающих историю полуострова и родного города.
   «В апреле 1894 года было объявлено о помолвке Николая с Алисой. Когда стало понятно, что отец Цесаревич, Император Александр III, находится в тяжелом состоянии и не может выехать из своего имения в Ливадии, Алису пригласили в Крым. Там она и получила благословение от умирающего Императора», – пояснила Елена Аксенова.
   Встреча будущих Царствующих супругов состоялась 10 октября 1894 года в Алуште на даче «Голубка», где Алиса остановилась по пути в Ливадию. Именно к 10 октября 2020 года и планируется установить скульптуру в Алуште.
   По словам Елены Аксеновой, скульптура станет своеобразным обращением к молодежи: «Возникла идея установить памятник Николаю II и его супруге не как Императору и Императрице, а как молодым людям, придать им другой оттенок. Недалеко от дачи “Голубка” находится ЗАГС. Установка памятника станет неким посылом молодому поколению, желающему создавать семьи».
   

Русская линия
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION